2012年01月31日
VHSアダプターって…
朝からスノーラッセルを押すグルメ部長です。
家で会社で大活躍
晩酌の為、昨日の歩数を取り戻すための除雪っす。
で、晩酌は二日間煮込んだ牛すじ〜
スジの亜麻色が煮込んだ証拠
コラーゲンたっぷりのトロトロです。
手間隙惜しまない料理は『旨い』の一事
すべての食材に感謝を込めて、ご馳走様でした。
特に何も無い夜…
週末にHDDに移動した、思い出ビデオをダビングのつもりで買いました。
ブルーレイディスク
飲み過ぎて、やる気ゼロ持ち越しです。
ダメなオヤジです
DVテープはHDDに移動できますが…
長男坊のVHS-C何すっべ
アダプターも無いし…売ってるんだべが?
やっぱりお蔵入り
帰宅したら直ぐに飲みたい、グルメ部長でした。
家で会社で大活躍
晩酌の為、昨日の歩数を取り戻すための除雪っす。
で、晩酌は二日間煮込んだ牛すじ〜
スジの亜麻色が煮込んだ証拠
コラーゲンたっぷりのトロトロです。
手間隙惜しまない料理は『旨い』の一事
すべての食材に感謝を込めて、ご馳走様でした。
特に何も無い夜…
週末にHDDに移動した、思い出ビデオをダビングのつもりで買いました。
ブルーレイディスク
飲み過ぎて、やる気ゼロ持ち越しです。
ダメなオヤジです
DVテープはHDDに移動できますが…
長男坊のVHS-C何すっべ
アダプターも無いし…売ってるんだべが?
やっぱりお蔵入り
帰宅したら直ぐに飲みたい、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 08:19│Comments(8)
│その日の出来事
この記事へのコメント
ビデオテープを見ることが今だば出来ねあんよの〜
小さい頃の子供の声を聞いてみたいです
仕事が終わってグビグヒ プハー
いいですよの。
小さい頃の子供の声を聞いてみたいです
仕事が終わってグビグヒ プハー
いいですよの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年01月31日 09:24
牛筋ブーム以降、普通の肉よりも
高い値段で売っている店が増えましたね。
トロトロの牛筋と大根。
楽しみがあっていいですね。
高い値段で売っている店が増えましたね。
トロトロの牛筋と大根。
楽しみがあっていいですね。
Posted by ごろごろ at 2012年01月31日 15:41
きゃぁ 美味しそう!
この世で一番好きなのが牛肉なので、めちゃくちゃトキメキます☆
それから・・・
ここだけの話し、私もキッチンドリンカーです。
ついついプシュってやっちゃいます。
この世で一番好きなのが牛肉なので、めちゃくちゃトキメキます☆
それから・・・
ここだけの話し、私もキッチンドリンカーです。
ついついプシュってやっちゃいます。
Posted by ゆき at 2012年01月31日 17:26
飲んでしまうと、
ほんと、持ち越ししちゃう気持ち…わかるー
コラーゲンたっぷり〜
部長プルンプルンなたがなーぷぷー
ほんと、持ち越ししちゃう気持ち…わかるー
コラーゲンたっぷり〜
部長プルンプルンなたがなーぷぷー
Posted by きなこ at 2012年01月31日 21:55
仏壇屋のおばちゃん♪さん、どうもっす。
長男坊の時代はVHS…
チャラ子、愛娘はDV…
今はHDDと進化…
使う方は退化してるのに
小さい頃、無邪気でかわいいです
長男坊の時代はVHS…
チャラ子、愛娘はDV…
今はHDDと進化…
使う方は退化してるのに
小さい頃、無邪気でかわいいです
Posted by グルメ部長 at 2012年02月01日 06:50
ごろごろさん、どうもっす。
あっ、言われて見ればそうかも
今は色んな部位も食べるのあたり前。
赤い肉より人気もある部位ありますし
次の日は、大根&煮たまごでした
あっ、言われて見ればそうかも
今は色んな部位も食べるのあたり前。
赤い肉より人気もある部位ありますし
次の日は、大根&煮たまごでした
Posted by グルメ部長 at 2012年02月01日 06:53
ゆきさん、どうもっす。
肉良いですね
食べ盛りのせいで、牛肉は中々手が出せません
牛肉へのトキメキわかります
了解しました。
キッチンドリンカーの件、内緒にします(笑)
肉良いですね
食べ盛りのせいで、牛肉は中々手が出せません
牛肉へのトキメキわかります
了解しました。
キッチンドリンカーの件、内緒にします(笑)
Posted by グルメ部長 at 2012年02月01日 06:57
きなこさん、どうもっす。
飲むとやる気スイッチ失います。
逆に強気スイッチが入ります。
ネットショッピング、オークションは注意が必要
コラーゲンたっぷりで、プルンプルンのお腹っす
飲むとやる気スイッチ失います。
逆に強気スイッチが入ります。
ネットショッピング、オークションは注意が必要
コラーゲンたっぷりで、プルンプルンのお腹っす
Posted by グルメ部長 at 2012年02月01日 07:00