2012年02月18日
こだわりお茶漬け!
どもエプロン姿が似合うグルメ部長です。
最近は食べ歩きネタより、家グルメネタばっかり
作る喜びを覚えて主夫化しています。
って事で余りご飯消費委員の部長、むすむすです。
白胡麻、醤油をまぜてフライパンでカタチを形成しながら…
第二ステージのオーブンへ移りゆっくりと仕上げに
出来た〜
こんがり焼き飯
そのままでも充分美味しいですが、一工夫っす。
岩のり、鮭フレークを添え、熱いお茶をかけて、焼きおにぎり茶漬け
ウマッ
おこげ最高っす。
余りご飯を使うのが主夫の役目、ご飯を余らない様に炊くのも主婦の役目。
主夫と主婦住分けも難しいです
寂しい三連休の幕開けのグルメ部長でした。
最近は食べ歩きネタより、家グルメネタばっかり
作る喜びを覚えて主夫化しています。
って事で余りご飯消費委員の部長、むすむすです。
白胡麻、醤油をまぜてフライパンでカタチを形成しながら…
第二ステージのオーブンへ移りゆっくりと仕上げに
出来た〜
こんがり焼き飯
そのままでも充分美味しいですが、一工夫っす。
岩のり、鮭フレークを添え、熱いお茶をかけて、焼きおにぎり茶漬け
ウマッ
おこげ最高っす。
余りご飯を使うのが主夫の役目、ご飯を余らない様に炊くのも主婦の役目。
主夫と主婦住分けも難しいです
寂しい三連休の幕開けのグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 20:50│Comments(14)
│家グルメ
この記事へのコメント
おこげくずしながら〜んまそだのヽ(^^)
オーブン使うんだの
やってみる〜(^^ゞ
オーブン使うんだの
やってみる〜(^^ゞ
Posted by 青ちゃん at 2012年02月18日 21:17
飲んだ後の〜〆にもサイコーだのー
オーブンも使うと、
形も崩れなく、
かなり、んまそ〜に仕上がるんだの
オーブンも使うと、
形も崩れなく、
かなり、んまそ〜に仕上がるんだの
Posted by きなこ at 2012年02月18日 21:32
んまそ〜だぁ
焼いたのを、お茶浸けなんて、贅沢だわぁ〜
我が家に出張お願いします
焼いたのを、お茶浸けなんて、贅沢だわぁ〜
我が家に出張お願いします
Posted by ゆきんこ at 2012年02月19日 00:45
見るからに美味しそ~だぁ♥
やっぱ、一手間 一工夫が大事だのぉ!
私も早速やってみます(^○^)♪
やっぱ、一手間 一工夫が大事だのぉ!
私も早速やってみます(^○^)♪
Posted by Kenken at 2012年02月19日 06:22
ほっとなる横丁にある
おでんやさんで
食べたことのあるメニューです~。
〆に最高でした。
お茶漬けと焼きおにぎりを
出会わせてくれて
本当にありがとうございます、
・・・って感じ。
あ~見てたら
なんだかおなかがすいてきた~。
おでんやさんで
食べたことのあるメニューです~。
〆に最高でした。
お茶漬けと焼きおにぎりを
出会わせてくれて
本当にありがとうございます、
・・・って感じ。
あ~見てたら
なんだかおなかがすいてきた~。
Posted by ふゆ at 2012年02月19日 07:30
おっ・・シェフ・・いや主夫・部長!
最近メニュー・・ますます充実してませんか?(笑)
いっそ小料理屋でも出しませんか?(笑)
最近メニュー・・ますます充実してませんか?(笑)
いっそ小料理屋でも出しませんか?(笑)
Posted by 楽天親父 at 2012年02月19日 19:12
青ちゃんさん、どうもっす。
フライパンで形成、甘醤油ダレを付け、オーブンで仕上げが部長流
おこげが旨いです
フライパンで形成、甘醤油ダレを付け、オーブンで仕上げが部長流
おこげが旨いです
Posted by グルメ部長 at 2012年02月20日 08:25
きなこさん、どうもっす。
最初からオーブンだと、少し水分飛ばしてからがオススメです。
うめ〜よ
作り置きで冷凍してみっかな
飲んで帰って来て、チンして食べれる
最初からオーブンだと、少し水分飛ばしてからがオススメです。
うめ〜よ
作り置きで冷凍してみっかな
飲んで帰って来て、チンして食べれる
Posted by グルメ部長 at 2012年02月20日 08:29
ゆきんこさん、どうもっす。
了解
セブンイレブンで
めっちゃ旨いです
了解
セブンイレブンで
めっちゃ旨いです
Posted by グルメ部長 at 2012年02月20日 08:30
Kenkenさん、どうもっす。
美味しいです。
何でも一手間が美味しい秘訣でしょうか
是非、試して下さい。
美味しいです。
何でも一手間が美味しい秘訣でしょうか
是非、試して下さい。
Posted by グルメ部長 at 2012年02月20日 08:32
ふゆさん、どうもっす。
居酒屋メニューにありますね
パクりっす
美味しいモノは真似ないと
ナイスなコンビです。
居酒屋メニューにありますね
パクりっす
美味しいモノは真似ないと
ナイスなコンビです。
Posted by グルメ部長 at 2012年02月20日 08:34
楽天親父さん、どうもっす。
お出掛けの少ない部署…
ちょっと寂しいです。
でも、作る喜びを覚えました
実は居酒屋、夢っす
お出掛けの少ない部署…
ちょっと寂しいです。
でも、作る喜びを覚えました
実は居酒屋、夢っす
Posted by グルメ部長 at 2012年02月20日 08:36
作ってみました。
焼きおにぎりうまくできました。
焼きおにぎりうまくできました。
Posted by コパンダ at 2012年02月20日 23:27
コパンダさん、どうもっす。
ナイスジョブ
おこげ美味しいでしょ
余りご飯のレパートリーの一つです。
ナイスジョブ
おこげ美味しいでしょ
余りご飯のレパートリーの一つです。
Posted by グルメ部長 at 2012年02月21日 06:45