2012年02月23日

新天地!

どもチャラ弁作りが朝の日課、グルメ部長です。



キャラ弁と違いますよチャラ弁です=チャラ子の弁当っす



お出掛けがないと、ブログネタに最適ですが…



サラダ弁当もネタ切れです



今回のオーダーは、ストーブ弁当が学校で流行ってるらしく…



俗に言う『姫弁』ですね







アルミホイル焼きおにぎり弁当です。



学校のストーブに乗っけるそうです。



付け合わせのサラ弁はネタ切れの為…



新天地を求めて挑戦



モヤシ、ニラ、エノキをサラっと茹で〜



ゴマ油、ちょびっとニンニクの合わせ醤油であえて







今日は焼きおにぎり&ナムル弁当っす



全て、前日作り置き



詰めるだけ、包むだけっすで、朝の貴重な時間節約しました



って言うか…



初老な部長、早起きの為、時間余ってます



チャラ弁でネタ作り、記事が書けて助かる、グルメ部長でした。



PS 部長の弁当は鬼嫁が作ります。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
最近の傾向
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)
 最近の傾向 (2016-07-21 10:09)


この記事へのコメント
おにぎり握るのもなかなか面倒なんだよね。
スゴイです。
毎日の弁当作りはもう、詰まればいいやって感じです。汗(((^_^;)
今週末の息子とパパのおにぎり弁当作るもおっくうです。(スポ少の大会のため)
Posted by タツママタツママ at 2012年02月23日 07:53
焼おにぎりの中にチーズ入れたのが好き(*´∀`)♪
Posted by 婆薔薇 at 2012年02月23日 08:14
部長が作る弁当!
さすがグルメですね。
暖めて、焼きおにぎり
これだけでうまいわな。
Posted by かじオヤジ at 2012年02月23日 10:28
今度・・

鬼嫁の作る部長の弁当のUPお願いします!
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2012年02月23日 23:00
タツママさん、どうもっす。

毎日続けるってプレッシャーがない分、楽です
いつでも止めれる気楽
でも好きなんです。キッチンに立ってるの

スポ少、頑張って下さい
Posted by グルメ部長 at 2012年02月24日 07:15
婆薔薇さん、どうもっす。

コメントをヒントに
今日は鮭焼きおにぎりにしました。
Posted by グルメ部長 at 2012年02月24日 07:17
かじオヤジドノ、どうもっす。

ストーブ弁当が流行ってるらしく…
教室、色んな臭いがするそうです。
Posted by グルメ部長 at 2012年02月24日 07:23
楽天親父さん、どうもっす。

部長…
怖くて…
出来ません
Posted by グルメ部長 at 2012年02月24日 07:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。