過去記事

2012年04月10日

新年度一発目!

新学期もスタートして、やっと『先輩』って呼ばれる愛娘です。



愛娘、チャラ子からオーダー入ったよ



弁当依頼昨夜のうちに仕込みました。



新年度一発目!



我が家の家計応援サポーターのモヤシナムルに、軟骨入りつくね



良く見ると…



鶏肉ですが…



新年度一発目!



ウシ?



軟骨が角の様に見えませんか?



今朝はリクエストの鮭炒飯を作り完成です。



新年度一発目!



本日、家族総出で鮭炒飯弁当持参っす



脅迫されている訳でございません詰めるのは鬼嫁の仕事です



部長の仕事は炒飯作りと仕込みです。



お弁当の中身を知ると、お昼の楽しみ半減何だよね



今日は一日が長〜く感じる、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 08:08│Comments(12)部長’S キッチン
この記事へのコメント
おはようございます(^O^)
新年度始まって、久しぶりのお弁当ですね~♪
相変わらずゴージャス弁当に感動~です!

牛・・・美味しそ~です(*^_^*)
Posted by KenkenKenken at 2012年04月10日 09:19
今日はラーメンお預けですの

四個のお弁当圧巻です
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年04月10日 09:30
朝からご苦労さまです。

弁当箱空になってくるといいですね。
Posted by かズ at 2012年04月10日 12:20
わかります!!
お弁当の中身が常にわかるので楽しみでもなんでもないもんなぁ。
人が作ってくれたご馳走はありがたいし美味しいし
そんなお弁当食べたいです。
美味しそうなお弁当です。
詰めるのもセンスがあるのとないのとでは違うもんなぁ。
奥さんのセンスがうかがえます~^^
コラボ作品ですね♪
Posted by パー子パー子 at 2012年04月10日 15:33
お疲れ様です。
盛り付けがそれぞれ
違うところがイイですね♪
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ山形のコアラ at 2012年04月10日 17:20
Kenkenさん、どうもっす。

新学期スタートっす。
取りあえずオーダー入りました

牛、自慢の自家製つくねです
Posted by グルメ部長 at 2012年04月10日 18:25
かズさん、どうもっす。

たまにですから
やっぱり、一番嬉しいのは『美味しかった〜』
と、空弁当ですね
Posted by グルメ部長 at 2012年04月10日 18:28
パー子さん、どうもっす。

ですよね〜
自分で作って、楽しみは半減ですね

作るのは好きですが、詰めるのは苦手です
Posted by グルメ部長 at 2012年04月10日 18:33
仏壇屋のおばちゃん♪さん、どうもっす。

最近、ラーメンご無沙汰です

明日は弁当辞退します
Posted by グルメ部長 at 2012年04月10日 18:35
山形のコアラさん、どうもっす。

ソコは鬼嫁のセンスで
って言うか…
オカズの量で決まります。
Posted by グルメ部長 at 2012年04月10日 18:39
部長さすがだの

詰めるのは、
奥様だんの〜

奥様…かなり〜助かるや〜
Posted by きなこ at 2012年04月10日 20:27
きなこさん、どうもっす。

料理は好きですが…
詰める、盛り付けとかは苦手です
やっぱし、センスも必要だし

朝から、ラブラブキッチンっす
Posted by グルメ部長 at 2012年04月11日 07:44
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。