2012年08月01日

辛口です!

ども毎日暑さでトロけそうな、グルメ部長です。



折角の庄内入り、暑くてラーメン活動断念っす



今日は蕎麦っす。



ランチメニューの天ぷらセットをチョイス。







自慢の豆腐に、海老、イカ、季節野菜天ぷらがついて、900円。







とうもろこしの天ぷらは初体験でした







流れのイケ麺チェックですが…



エコ箸に苦戦…



接写で







田舎蕎麦の中に、一本色白混じってました



ちょっと減点



配膳と同時に届く、そば湯も…



厨房から聞こえる話し声も大きいと思います…



ズガズガ入って来る私服のスタッフとか…



ちょっと残念な気がしました。



大好きなんだけど、嫌な所ばかり目に入ります



ガックシ



暑さのせいで辛口トークなグルメ部長でした。



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この記事へのコメント
ブログ見てくれるといいの〜
グルメ部長さんのの辛口は愛情の表れだからの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年08月01日 13:52
私も先日
おそばと同時に蕎麦湯って・・・
出し忘れるよりはいいという事かもしれないけど
どう??って思いました(苦笑)
厨房から聞こえる声・・・
新しいスタッフさんが増えたようで・・・同感です
Posted by はあと♪ at 2012年08月01日 14:08
そういえばしばらくいってないかも。
エコ箸って、おそば食べるには、ちょっと不向きだよね。
Posted by 酒屋の嫁 at 2012年08月01日 16:53
グルメ部長さん 本日は、猛暑の中ご来店頂きましてありがとうございます。
せっかくご来店頂きましたが、不快な思いをさせてしまったとの事、大変申し訳ございません。
数々の貴重なご意見頂戴いたしました。
1つ1つを今一度見直し、細心の注意を払うように、スタッフ一同徹底していきます。

夏の繁忙期にむけ、新しいスタッフもふえました。今まで以上に社内教育もきちんとしていきます。
お客様の快適な空間と感動の食事の場を提供するために。
また、お気付きの点や要望などあれば、お気軽にお申し付けください。
これからも、ご指導の程よろしくお願いします
Posted by 庄内旬味 悦波 スタッフ一同 at 2012年08月01日 18:54
仏壇屋のおばちゃん♪さん、どうもっす。

好きです大好きです。悦波さん

一生懸命なんで、わかります。
でも少し気配りがあれば、もっと素敵なお店になりますね

ブログ見て頂きました。
Posted by グルメ部長 at 2012年08月01日 22:06
はあと♪さん、どうもっす。

配膳と同時に替え玉をオーダーしました。
その直後に、そば湯が来たのでムカッて来ました
そこからは食べる楽しみではなく…

大好きなお店なので、今後に期待します
Posted by グルメ部長 at 2012年08月01日 22:11
酒屋の嫁さん、どうもっす。

イヤ〜、ツルツル蕎麦のイケ麺チェックは厳しい
麺業界はエコ箸の他に、割り箸も準備して欲しいです。
Posted by グルメ部長 at 2012年08月01日 22:13
庄内旬味 悦波 スタッフの皆様、コメントありがとうございます。

本日は好き勝手な事を記事にしてすいません。

何年前かな?初めて訪れて食べた蕎麦、豆腐に感動しました。
庄内で美味しい蕎麦屋を見つけた事、カリッ、フワッ、トロッの美味しい一品に出会えた事。
今でも鮮明に覚えてます。
大好きな悦波さんだから、辛口になるのかな
前回の辛口記事の件は、改善されていたので嬉しかったです。
替え玉オーダー時のつけ汁、薬味など…
それが嬉しく、今回も記事にしました。

またお邪魔しますので、美味しい蕎麦を提供お願いします。
Posted by グルメ部長 at 2012年08月01日 22:27
黒髪に一本だけ白髪混じり・・・

まだまだ若いんですかね?

店もスタッフもこれからの成長に期待しましょ。
Posted by 頑固おやじ頑固おやじ at 2012年08月01日 22:59
頑固おやじさん、どうもっす。

同じ釜で茹でるから仕方ないですが…
ちょっと残念です

ココのスタッフは改善してくれますから
また機会を見てお邪魔します。
Posted by グルメ部長 at 2012年08月02日 14:38
 
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