過去記事

2012年08月27日

枝豆ジェンガ

どもキッチンリフォーム検討中のグルメ部長です。



週末は飲みながら、キッチンドリンカーっす



調子に乗って夏野菜消費、またかと思われますが、『冷製シリーズ』です。



今回のお題は『カボチャ』っす。



枝豆ジェンガ



カボチャの皮を剥こうか迷いましたが、栄養分が多いこと、勿体ないことから、そのままで



いつもの1:2の法則で



いつも目分量ですが



コトコト煮込んだり、粗熱が取れる待ち時間は…



ヒートアップする…



枝豆ジェンガ



枝豆ジェンガを楽しみながら



食べた殻を重ね、崩したら負けの単純ルール







粗熱が取れたら、フードプロセッサーでガラガラ…



結局、皮の部分が口に残り裏ごししました。



枝豆ジェンガ



カボチャの黄色より、緑が鮮やかな『カボチャまるごと冷製スープ』



ほんのり甘いテイストには、まさにグリーン爽やかな慈悲深い味わいは、身体に良いのは当たり前っす。



暑い日にしっかり摂取したい成分がバッチリです。



暑さに負けず、お試しあれ



週末は行動範囲が2キロが限界のグルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 10:17│Comments(10)部長’S キッチン
この記事へのコメント
今回もおされだ~

うちの旦那はこういうおされな物は作らないんだよね・・・
Posted by はあと♪ at 2012年08月27日 10:31
昨日の福興市でメロンスムージーの為に久々ミキサー登場

カボチャもやってみるかな
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年08月27日 12:53
うわー美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

枝豆ジェシカやりますやります
もう
くずれ落ちるまでたべますが〜(笑)
Posted by はるる at 2012年08月27日 15:09
わぁ〜美味しいそうカボチャのスープ


枝豆きりなく食べれます
楽しいジェシカだね
Posted by ゆきんこ at 2012年08月27日 17:23
部長♪

さすがだのーヾ(≧∇≦)

キッチンリフォームしたら…

まさに…シェフだのー(*゚▽゚)ノ
Posted by きなこ at 2012年08月27日 21:33
はあと♪さん、どうもっす。

ご主人器用じゃないですか
作らないだけですよ

姫ちゃんの離乳食って事で、お願いして見ては?
Posted by グルメ部長 at 2012年08月28日 11:40
仏壇屋のおばちゃん♪さん、どうもっす。

今までの冷製シリーズでは、カボチャが一番人気でした

オススメですよ
次は皮を剥いて挑戦です。
Posted by グルメ部長 at 2012年08月28日 11:43
はるるさん、どうもっす。

お、お願いします。
毎日、枝豆で…
飽きてきました

枝豆ジェンガ参加お待ちしてます。
Posted by グルメ部長 at 2012年08月28日 11:46
ゆきんこさん、どうもっす。

カボチャスープは一番の好評でした。
オススメです


枝豆…
あれば無くなるまで食べてしまいます。
Posted by グルメ部長 at 2012年08月28日 11:47
きなこさん、どうもっす。

キッチンリフォームして、一組だけのレストラン…

憧れる〜

儲けとか考えないで、食べる人の顔が見れる対面方式

夢ですが…

それか居酒屋
Posted by グルメ部長 at 2012年08月28日 11:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。