2012年10月03日
シーズン・イン!
ども琴平荘満喫して来たグルメ部長です。
11時の入店でしたが、まさかの二桁番号札
配膳まで、待つこと30分…
今シーズン初のオーダーは、こってり中華そばっす。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
数ヶ月振りのご対面、今や全国区の男前
いただきます。スープを啜れば下がる目尻ブランクを感じさせない一杯。
今日はスープも楽しむつもりで、純粋に替え玉なしの普通盛りっす。
言うまでもないですが、ドンブリに被りついての完食っす。
ご馳走様でした。
食べ終わり帰る頃には、大広間から溢れ出て待つ人、人、人…
中宴会場も待合室になってました
暫く琴平荘ブーム、加熱しそうです。
ちゃっかりお土産麺、チャーシューゲットのグルメ部長でした。
11時の入店でしたが、まさかの二桁番号札
配膳まで、待つこと30分…
今シーズン初のオーダーは、こってり中華そばっす。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
数ヶ月振りのご対面、今や全国区の男前
いただきます。スープを啜れば下がる目尻ブランクを感じさせない一杯。
今日はスープも楽しむつもりで、純粋に替え玉なしの普通盛りっす。
言うまでもないですが、ドンブリに被りついての完食っす。
ご馳走様でした。
食べ終わり帰る頃には、大広間から溢れ出て待つ人、人、人…
中宴会場も待合室になってました
暫く琴平荘ブーム、加熱しそうです。
ちゃっかりお土産麺、チャーシューゲットのグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 21:23│Comments(8)
│ラーメン
この記事へのコメント
こってりを食べたのですね。
大人気で、開店前から行かないと
混みますね~
大人気で、開店前から行かないと
混みますね~
Posted by ごろごろ at 2012年10月03日 21:40
11時入店で二桁番号札っすか(汗)
私も次のお休みに行こうと思ってるんですが、
朝食抜いて早めに行ったほうが良いのかな(^_^;)
私も次のお休みに行こうと思ってるんですが、
朝食抜いて早めに行ったほうが良いのかな(^_^;)
Posted by はらほろ at 2012年10月03日 22:06
毎年、行こう行こうと思いながら…。
たぶん、今年も行けない
たぶん、今年も行けない
Posted by 酒やの嫁 at 2012年10月03日 22:22
こってり いいのー
平日でも中宴会場が使われましたか
やっぱりすごい人気ですね
平日でも中宴会場が使われましたか
やっぱりすごい人気ですね
Posted by かけ父 at 2012年10月03日 22:56
ごろごろさん、どうもっす。
やっぱし、こってり派です。
イヤ〜、あの時間で番号札取ったのは初めてです。
次は暫くしてから、お邪魔します。
勿論、開店ダッシュで
やっぱし、こってり派です。
イヤ〜、あの時間で番号札取ったのは初めてです。
次は暫くしてから、お邪魔します。
勿論、開店ダッシュで
Posted by グルメ部長 at 2012年10月04日 09:54
はらほろさん、どうもっす。
開店、二桁番号札にびっくりですが…
中宴会場の解放もびっくりです。
朝抜き挑戦して下さい
開店、二桁番号札にびっくりですが…
中宴会場の解放もびっくりです。
朝抜き挑戦して下さい
Posted by グルメ部長 at 2012年10月04日 10:00
酒やの嫁さん、どうもっす。
今年こそ、美味しいモノ沢山食べないと
嬉しい、美味しいが良い出産につながりますよ
な・ん・て・ね・
今年こそ、美味しいモノ沢山食べないと
嬉しい、美味しいが良い出産につながりますよ
な・ん・て・ね・
Posted by グルメ部長 at 2012年10月04日 10:04
かけ父さん、どうもっす。
こってり中華、旨いっけ
中宴会場の解放、初めて見ました
暫く激混みですね
こってり中華、旨いっけ
中宴会場の解放、初めて見ました
暫く激混みですね
Posted by グルメ部長 at 2012年10月04日 10:15