2013年03月24日

庄内づくし

ども庄内びいきのグルメ部長です。




クーラーボックス持参で庄内入り




仕入れて来ましたよ









庄内の旨いモノ









琴平荘で、切れ端チャーシュー&お土産メンマをゲット




白髪ネギを絡め、サッとゴマ油をあえて前菜に




熱々ご飯にのっけて丼でもヨシ




今シーズン、ハマった水タコのあんよ









身と皮を捌いてもらいました。




タコしゃぶ&タコ飯確定メニュー




部長的にはこのコンビは最強メニュー、イカの一夜干し&温海かぶの漬物









勿論、お酒は温めの燗が良い




部長が料理長




居酒屋ぶちょう、開店です。




飲みながらの仕込みで…




開店と同時に酔い潰れる、グルメ部長でした。



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この記事へのコメント
庄内グルメツアー
ですね。
こりゃ酔いまわる訳です。
Posted by かじオヤジ at 2013年03月25日 06:46
一夜干しとあつみかぶ 好きです~(o^-^o)(o^-^o)(o^-^o)
Posted by 婆薔薇 at 2013年03月25日 07:32
かじオヤジドノ、どうもっす。

庄内は旨いモノ沢山あり大好きです。

酔いまわりますよ


オススメお土産ありましたら、教えて下さい
Posted by グルメ部長 at 2013年03月26日 07:19
婆薔薇さん、どうもっす。

一夜干し&あつみかぶは、最強コンビです。

コレだば、酒進みます
Posted by グルメ部長 at 2013年03月26日 07:21
 
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