2013年06月26日

変化、梵天丸

ども人の麺弁当作っても自分の分は作らない、グルメ部長です。




中身がわかると蓋を開ける楽しみ半減しちゃうし




基本、麺は茹でたてでしょう




って言う事で、今日のズルズルは天童市内の、『中華そば初代、梵天丸』さんで!









恥ずかしながら初入店。オーダーは、冠名の梵天丸中華そば、600円。








それでは食べる前のお約束、男前調査イケ麺チェックです。









細麺ストレート系ですが、しっかりコシのある一本気な男前。




いただきます。ベースは背脂がこってり醤油味、しかしレンゲに纏った辛味噌を溶かせば、また一風変わった味に




これが絶妙な辛さに、奥深い味が癖になりますね




一杯で二つの味を楽しみました。ごちそう様。




昼食会場の『梵天丸』さん↓↓









天童市街の閑静な住宅街にあります。




今の季節はアイラップに入った、さくらんぼのお土産付き←数に限りがあります。




セルフで食べれる、オカズ、さくらんぼも嬉しいサービスですね




都会の人には、鼻水ちょちょ切れる嬉しいサービスですね




ちょっと合わせにハマル、グルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 21:18│Comments(6)ラーメン
この記事へのコメント
セルフで食べれるおかず( ^∀^)って
気になりますなぁ♪
さくらんぼ( ☆∀☆)もらえる期間に行きたいっすね!
Posted by 藤丸藤丸 at 2013年06月26日 22:37
そうなんですよね♪
中身がわかるとフタを開ける楽しみが半減
Posted by 婆薔薇 at 2013年06月26日 23:43
おかずがセルフで食べれるラーメン屋さん・・・
アコガれちゃいますね~♪
庄内でも普及してほしいサーヴィスです☆
Posted by はらほろはらほろ at 2013年06月27日 10:08
藤丸さん、どうもっす。


行った時は煮物とさくらんぼでした。

貰えるさくらんぼ、先着5、6名分位ありました。
開店、二番目のお客様
開店と同時に、次々とお客さんが来るので、さくらんぼ狙いは開店ダッシュですね
Posted by グルメ部長 at 2013年06月28日 04:09
婆薔薇さん、どうもっす。

中身がわかると、楽しみ半減ですね
今度、お作りします

麺弁当
Posted by グルメ部長 at 2013年06月28日 04:10
はらほろさん、どうもっす。

そー言えば…
庄内では見かけないですね
内陸ではチラホラありますよ
有名なのは天童の『はまなす』とか

ココは必見です。
Posted by グルメ部長 at 2013年06月28日 04:14
 
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