2013年12月25日

連チャンうどん

ども病み上がり出勤のグルメ部長です。




本調子ではないですが、腹痛と闘いながら運転中




少しでも身体に優しいモノって事、今日のお昼もうどんです。




山形市内、屋号の無いお店、うどんののぼりが頼りです。









ワカメうどん470円。キツネトッピング70円。








それでは持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









うどんには珍しい全粒粉で打ち上げた、ちょっと浅黒い男前




当店のうどんは赤唐辛子は合いません、柚子胡椒で語るマスターを信じいただきます。




しょうが&柚子胡椒が良い仕事してますわ香りのハーモニーにピリッと辛みが癖なりますね。




エッジ、コシの効いたうどんは普通盛りでも食べ応えの300g




ご馳走さまでした。





本日の昼食会場、屋号の無い店はコチラ↓↓









ご主人に屋号を聞いたら、『かしわや』だそうです。



山形市蔵王成沢、JA交差点付近にあります。




夜はおでん屋さんの二毛作スタイル。




おでんで一杯やりたくなった、グルメ部長でした。



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この記事へのコメント
柚子胡椒に生姜って初めて知る組み合わせですヽ(^。^)ノ
今度やってみます。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年12月25日 15:40
噛みごたえありますよね♪
消化出来たで しょうか( ・∇・)
お大事に(^-^)♪
Posted by 藤丸藤丸 at 2013年12月25日 23:59
皆さんコメントありがとうございます。


仏壇屋のおばちゃんさん、どうもっす。

イヤ~、コレ合う!!
ただ香りが勿体ないかな・・・
でも、イケました!




藤丸さん、どうもっす。

潜入してましたね(笑)
記事見ましたよ!

歯ごたえありましたね~、旨かったです。
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2013年12月26日 19:56
 
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