2014年02月07日
たべぶら十七軒目
ども一応、1W2N-SR7運動実行中のグルメ部長です。
一週間でラーメン二杯、なかなか守れません
今週分を食べ切ったので、今日のたべぶらは蕎麦っす。『蕎麦工房せき』さんにて
板蕎麦、900円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
手塩にかけた、万人好みの男前
いただきます。持ち上げた瞬間に香る蕎麦と同時に、白い花が咲き誇るそば畑が脳裏をよぎりました。
ツルツルの十割そば、風味と喉ごしを楽しみ、そば湯も堪能して完食です。
ご馳走さまでした。
本日の昼食会場、『蕎麦工房せき』さん↓↓
ログハウスに薪ストーブの店内は雰囲気抜群です
月山で自家栽培した玄そばを店内で石抜き、磨き、粒そろえ、皮むき、そして石臼製粉まで手がけているお店です。←パスポートより抜粋
こだわりの本格そばを是非どうぞ
久しぶりに美味しい蕎麦を食べた、グルメ部長でした。
一週間でラーメン二杯、なかなか守れません
今週分を食べ切ったので、今日のたべぶらは蕎麦っす。『蕎麦工房せき』さんにて
板蕎麦、900円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
手塩にかけた、万人好みの男前
いただきます。持ち上げた瞬間に香る蕎麦と同時に、白い花が咲き誇るそば畑が脳裏をよぎりました。
ツルツルの十割そば、風味と喉ごしを楽しみ、そば湯も堪能して完食です。
ご馳走さまでした。
本日の昼食会場、『蕎麦工房せき』さん↓↓
ログハウスに薪ストーブの店内は雰囲気抜群です
月山で自家栽培した玄そばを店内で石抜き、磨き、粒そろえ、皮むき、そして石臼製粉まで手がけているお店です。←パスポートより抜粋
こだわりの本格そばを是非どうぞ
久しぶりに美味しい蕎麦を食べた、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 21:20│Comments(2)
│そば、うどん系
この記事へのコメント
たべぶら二十軒まで
秒読みに入りましたね!
秒読みに入りましたね!
Posted by 頑固おやじ at 2014年02月07日 22:25
頑固おやじさん、どうもっす。
目標20スタンプ、ロックオンっす。
今月いっぱいなので、ラストスパートです。
目標20スタンプ、ロックオンっす。
今月いっぱいなので、ラストスパートです。
Posted by グルメ部長 at 2014年02月10日 10:06