2014年04月19日

琴平荘クッキング

ども行けば必ず仕入れるグルメ部長です。




昨日の琴平荘でチャーシュー&メンマを買って来ました




いつもの定番メニューの一品目〜




メンマを半分に切り、スライスしたチャーシューに小ネギ&白髪ネギで合え、塩胡椒、ゴマ油、醤油で味を整え完成。









赤霧島を飲みながら、先ずは晩酌で楽しみました。








残ったチャーシュー&メンマを5ミリ程度に切り、塩胡椒、醤油を垂らして冷蔵庫へ。




コレが重宝するアイテムなんです




今日は愛娘のバスケの大会、さっさと食べれる様に…









今朝は白いご飯にまぜて、弁当用のおにぎり




琴平荘ファンの山商監督から取られるなよ




最後は炒飯っす。









具材はネギ&タマゴをプラスして、鍋肌から垂らした醤油の香り




う、うまい




朝から食べ過ぎました。




刻みチャーシュー&メンマはオススメです。




今日は藤井高野杯。試合観戦行って来ます




お土産チャーシュー使いまくり食べまくりの、グルメ部長でした。



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