2014年06月27日

ニボ中

ども庄内入りが激減のグルメ部長です。




庄内だけではなく、お出掛け激減です




お出掛けの時は楽しみますよラーメン




ハイ、鶴岡入り初入店の『つるみ食堂』さんにてズルズルです。









煮干し中華そば、650円。







久しぶりに持ち上げます、男前調査イケ麺チェックです。









一本気な気質、曲がった事が嫌いなにスラッとてした男前




いただきます。数種類の節を使用した中華そばに、追い煮干しと最高級カメリアラードを使用し、自家製煮干し油を加えた一杯←メニュー表より抜粋。




適度なコッテリ感に、水菜&カイワレ、刻んだ玉ねぎが爽やかさを演出。




旨いっす。ペロッと完食、ご馳走さまでした。




正直、ココでコレを食べれると思ってませんでした。




昼食会場の、『つるみ食堂』さん↓↓









外観リニューアルしてました。中はお初なのでわかりませんが…




店の前は何度も通っていましたが、何故かお初でした。煮干し中華、リピ確定メニューです




改めて鶴岡ラーメン界の深さを再確認した、グルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 15:37│Comments(0)ラーメン
 
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