2014年07月12日
天気に合わせて蕎麦
ども久しぶりに体育館生活のグルメ部長です。
本日、県中総体出場チームの強化練習で大江町に来ています。
何とか全日程はお姉様のプライド死守しました
さてと、グルメ部活動の報告です。会場より近い、『そば処やまと』さんで
おろし肉そば、830円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、イケ麺チェックです。
ご主人こだわりブレンドそば粉を使用した『九・一』の男前
タレをぶっかけ、良く混ぜていただきます。大根おろしのピリ辛感が食欲そそります。
美味しいですが、もう少し冷たい方が清涼感溢れて良いかな。
何だかんだ言っても、そば湯も完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『そば処やまと』さん↓↓
昼はそば処、夜は飲み処の二毛作営業っす。
正統派の板そばから、イタリアン風のサラダそばまで、創作そばも揃ってます。
やっぱり蕎麦は立ち食いに限る、貧乏性のグルメ部長でした。
本日、県中総体出場チームの強化練習で大江町に来ています。
何とか全日程はお姉様のプライド死守しました
さてと、グルメ部活動の報告です。会場より近い、『そば処やまと』さんで
おろし肉そば、830円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、イケ麺チェックです。
ご主人こだわりブレンドそば粉を使用した『九・一』の男前
タレをぶっかけ、良く混ぜていただきます。大根おろしのピリ辛感が食欲そそります。
美味しいですが、もう少し冷たい方が清涼感溢れて良いかな。
何だかんだ言っても、そば湯も完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『そば処やまと』さん↓↓
昼はそば処、夜は飲み処の二毛作営業っす。
正統派の板そばから、イタリアン風のサラダそばまで、創作そばも揃ってます。
やっぱり蕎麦は立ち食いに限る、貧乏性のグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 21:06│Comments(0)
│そば、うどん系