2014年07月12日

天気に合わせて蕎麦

ども久しぶりに体育館生活のグルメ部長です。




本日、県中総体出場チームの強化練習で大江町に来ています。




何とか全日程はお姉様のプライド死守しました




さてと、グルメ部活動の報告です。会場より近い、『そば処やまと』さんで









おろし肉そば、830円。








蕎麦ですが持ち上げますよ、イケ麺チェックです。









ご主人こだわりブレンドそば粉を使用した『九・一』の男前




タレをぶっかけ、良く混ぜていただきます。大根おろしのピリ辛感が食欲そそります。




美味しいですが、もう少し冷たい方が清涼感溢れて良いかな。




何だかんだ言っても、そば湯も完食、ご馳走さまでした。




昼食会場の、『そば処やまと』さん↓↓









昼はそば処、夜は飲み処の二毛作営業っす。




正統派の板そばから、イタリアン風のサラダそばまで、創作そばも揃ってます。



やっぱり蕎麦は立ち食いに限る、貧乏性のグルメ部長でした。



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