2014年11月19日
庄内柿
ども、庄内秋の実りを頂いた、グルメ部長です。
羽黒の秋の味覚、庄内柿を頂きました。
日頃よりお世話になっている鶴岡のMさん、ご馳走さまです。
って…
いいんですか?こだいいっぱい
しかも貴重な樹上脱渋の柿まで↑↑
もっけです。
折角なので、魅力の断面SHOWっす
(右側)
オレンジが鮮やかな庄内柿。
(左側)
樹上脱渋の庄内柿は、果肉全体にゴマの様な斑点が特徴の一品。
高い糖度に日持ちの良さに加え、甘みのあるパリパリ感は普段食べてる柿とは違い、美味しいです。
生産者の手間を感じた、美味しさでした。
食後のデザートにいただきます。ご馳走様^_^
今年も美味しい庄内柿が食べれて満足なグルメ部長でした。
羽黒の秋の味覚、庄内柿を頂きました。
日頃よりお世話になっている鶴岡のMさん、ご馳走さまです。
って…
いいんですか?こだいいっぱい
しかも貴重な樹上脱渋の柿まで↑↑
もっけです。
折角なので、魅力の断面SHOWっす
(右側)
オレンジが鮮やかな庄内柿。
(左側)
樹上脱渋の庄内柿は、果肉全体にゴマの様な斑点が特徴の一品。
高い糖度に日持ちの良さに加え、甘みのあるパリパリ感は普段食べてる柿とは違い、美味しいです。
生産者の手間を感じた、美味しさでした。
食後のデザートにいただきます。ご馳走様^_^
今年も美味しい庄内柿が食べれて満足なグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 13:10│Comments(0)
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