2014年11月19日

庄内柿

ども、庄内秋の実りを頂いた、グルメ部長です。




羽黒の秋の味覚、庄内柿を頂きました。




日頃よりお世話になっている鶴岡のMさん、ご馳走さまです。









って…




いいんですか?こだいいっぱい









しかも貴重な樹上脱渋の柿まで↑↑




もっけです。




折角なので、魅力の断面SHOWっす









(右側)
オレンジが鮮やかな庄内柿。



(左側)
樹上脱渋の庄内柿は、果肉全体にゴマの様な斑点が特徴の一品。




高い糖度に日持ちの良さに加え、甘みのあるパリパリ感は普段食べてる柿とは違い、美味しいです。




生産者の手間を感じた、美味しさでした。




食後のデザートにいただきます。ご馳走様^_^




今年も美味しい庄内柿が食べれて満足なグルメ部長でした。



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