2015年02月06日
ゴールドA
ども、最近、物忘れが多い初老のグルメ部長です。
優先順位を迫られると、後回しにした事をすっかり忘れてしまいます。
先日、新庄でゲットしたネタもアップ忘れてました(笑)
新庄と言えば…
納豆っしょ!
篠原商店さんの『ゴールドA最上納豆』&『うまい納豆』をゲット!
新聞やマスメディアで著名人が紹介したりして人気のゴールドAは…
経木に包まれ、一粒づつがしっかりした歯応え!
ちょっとお値段高めですが、昔ながらの山形、新庄の味を楽しみました。
ちなみに納豆は毎日食べ続けると薬効がすごいらしいです!
大豆成分の優れた栄養価に納豆菌の作り出す酵素の効果がプラスされた自然栄養食品!
脳卒中、ボケ、心筋梗塞の予防にもなるらしいです。
一部HPより抜粋です。
納豆フォトラバ参加中です。
朝から納豆食べてボケ防止に努める、グルメ部長でした。
優先順位を迫られると、後回しにした事をすっかり忘れてしまいます。
先日、新庄でゲットしたネタもアップ忘れてました(笑)
新庄と言えば…
納豆っしょ!
篠原商店さんの『ゴールドA最上納豆』&『うまい納豆』をゲット!
新聞やマスメディアで著名人が紹介したりして人気のゴールドAは…
経木に包まれ、一粒づつがしっかりした歯応え!
ちょっとお値段高めですが、昔ながらの山形、新庄の味を楽しみました。
ちなみに納豆は毎日食べ続けると薬効がすごいらしいです!
大豆成分の優れた栄養価に納豆菌の作り出す酵素の効果がプラスされた自然栄養食品!
脳卒中、ボケ、心筋梗塞の予防にもなるらしいです。
一部HPより抜粋です。
納豆フォトラバ参加中です。
朝から納豆食べてボケ防止に努める、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 18:27│Comments(4)
│納豆
この記事へのコメント
あぁ~懐かしい(*^^*)
私はゴールドAでつくった納豆汁大好きなんです!
味もしっかりしていて濃いんですよね。
すり鉢でたたいて潰して味噌汁でのばして。
あと納豆餅にすると餅の柔らかい歯応えに噛みごたえのある納豆がたまらなく美味しいんですよ♪
朝は、一つずつのパックと違って、どんぶりに3つぐらいドバッとあけて正油、ネギいれて食卓にドンって感じでした。
懐かしい~食べたくなりました。
私はゴールドAでつくった納豆汁大好きなんです!
味もしっかりしていて濃いんですよね。
すり鉢でたたいて潰して味噌汁でのばして。
あと納豆餅にすると餅の柔らかい歯応えに噛みごたえのある納豆がたまらなく美味しいんですよ♪
朝は、一つずつのパックと違って、どんぶりに3つぐらいドバッとあけて正油、ネギいれて食卓にドンって感じでした。
懐かしい~食べたくなりました。
Posted by ゆうゆうママ at 2015年02月06日 18:53
ゆうゆうママさん、どうもっす。
あっ、最上出身でしたね!
今の納豆と違い…
素材を生かす製法で、堅いのよ~
今の時代に逆行してますが好きです!
昔は食卓にどんぶり納豆が普通でしたが・・
最近はパックでちょっと寂しいですね。。。
あっ、最上出身でしたね!
今の納豆と違い…
素材を生かす製法で、堅いのよ~
今の時代に逆行してますが好きです!
昔は食卓にどんぶり納豆が普通でしたが・・
最近はパックでちょっと寂しいですね。。。
Posted by グルメ部長 at 2015年02月08日 20:39
チョイと高いです。
が、ウチも納豆汁には絶対コレ。
他の物では、アノ粘り・風味は出ませんね^^!
が、ウチも納豆汁には絶対コレ。
他の物では、アノ粘り・風味は出ませんね^^!
Posted by 小野建築 at 2015年02月09日 08:50
小野建築さん、どうもっす。
ちょと高いですが、うまいですね!
でも、食べたくなりますね~!
ちょと高いですが、うまいですね!
でも、食べたくなりますね~!
Posted by グルメ部長 at 2015年02月11日 22:34