2015年04月19日
今日の瓶サラ
ども、瓶詰め作業が慣れて来たグルメです。
JK弁当のメイソンジャーサラダっす。
今までは切って入れただけですが、ビジュアルも考え縦て見ました。
赤&黄色のプチトマトを交互並べました。
層として色合いが弱いっす
一層目は角切り大根、プチトマト、キュウリの順に…
やっぱり最後はポテトサラダをドンと入れ完成。
今日の弁当はコレとオニギリだけ。
あと巻きが良いと言われ、海苔はラップに包みました。
JKより一言…
海苔は4分の1サイズでしょ!!
詰めの甘さが男の料理(笑)
今日も一日、部活頑張れ
蔵王の噴火には気を付けて!
ハイ、今日の会場は坊平体育館っす。
どれ、今日こそパジャマで一番町過ごすぞ
日なたに布団を移動する、グルメ部長でした。
JK弁当のメイソンジャーサラダっす。
今までは切って入れただけですが、ビジュアルも考え縦て見ました。
赤&黄色のプチトマトを交互並べました。
層として色合いが弱いっす
一層目は角切り大根、プチトマト、キュウリの順に…
やっぱり最後はポテトサラダをドンと入れ完成。
今日の弁当はコレとオニギリだけ。
あと巻きが良いと言われ、海苔はラップに包みました。
JKより一言…
海苔は4分の1サイズでしょ!!
詰めの甘さが男の料理(笑)
今日も一日、部活頑張れ
蔵王の噴火には気を付けて!
ハイ、今日の会場は坊平体育館っす。
どれ、今日こそパジャマで一番町過ごすぞ
日なたに布団を移動する、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 09:26│Comments(6)
│部長’S キッチン
この記事へのコメント
おにぎらずにメイソンジャーサラダ☆
さすが流行に敏感です♪
男子弁当と違い彩りもキレイ。
うちの量重視のお弁当は載せられないなぁ(;´∀`)
さすが流行に敏感です♪
男子弁当と違い彩りもキレイ。
うちの量重視のお弁当は載せられないなぁ(;´∀`)
Posted by tenko-do- (ゆき) at 2015年04月19日 09:56
tenko-do- (ゆき)さん、どうもっす。
女子は違いますね
でも、ココには見えないモノも・・・
やっぱ運動部、食べる量はハンパないっす!!
女子は違いますね
でも、ココには見えないモノも・・・
やっぱ運動部、食べる量はハンパないっす!!
Posted by グルメ部長 at 2015年04月20日 20:08
後巻きオニギリ……
我が家では、アルミホイルの上に半分の海苔を置き、塩オニギリをラップで巻いたものを重ねて持たせてますよ~
海苔と分けて持たせなくてもいいし、海苔を巻くのも楽ですょ♪
我が家では、アルミホイルの上に半分の海苔を置き、塩オニギリをラップで巻いたものを重ねて持たせてますよ~
海苔と分けて持たせなくてもいいし、海苔を巻くのも楽ですょ♪
Posted by シルキー at 2015年04月21日 15:07
ラップで巻いた塩オニギリを、海苔とアルミホイルでくるむ、の方が分かりやすいでしょうか(^^ゞ
Posted by シルキー at 2015年04月21日 15:11
ラップで巻いた塩オニギリを、海苔とアルミホイルでくるむ、の方が分かりやすいでしょうか(^^ゞ
Posted by シルキー at 2015年04月21日 15:11
シルキーさん、アドバイスありがとうございます。
なるほど!
って一人関心してました(笑)
コレ、試させていただきます。
なるほど!
って一人関心してました(笑)
コレ、試させていただきます。
Posted by グルメ部長 at 2015年04月21日 21:50