過去記事

2015年04月19日

今日の瓶サラ

ども、瓶詰め作業が慣れて来たグルメです。




JK弁当のメイソンジャーサラダっす。




今までは切って入れただけですが、ビジュアルも考え縦て見ました。









赤&黄色のプチトマトを交互並べました。




層として色合いが弱いっす




一層目は角切り大根、プチトマト、キュウリの順に…




やっぱり最後はポテトサラダをドンと入れ完成。




今日の弁当はコレとオニギリだけ。









あと巻きが良いと言われ、海苔はラップに包みました。




JKより一言…




海苔は4分の1サイズでしょ!!




詰めの甘さが男の料理(笑)




今日も一日、部活頑張れ




蔵王の噴火には気を付けて!




ハイ、今日の会場は坊平体育館っす。




どれ、今日こそパジャマで一番町過ごすぞ




日なたに布団を移動する、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 09:26│Comments(6)部長’S キッチン
この記事へのコメント
おにぎらずにメイソンジャーサラダ☆
さすが流行に敏感です♪
男子弁当と違い彩りもキレイ。
うちの量重視のお弁当は載せられないなぁ(;´∀`)
Posted by tenko-do- (ゆき)tenko-do- (ゆき) at 2015年04月19日 09:56
tenko-do- (ゆき)さん、どうもっす。

女子は違いますね
でも、ココには見えないモノも・・・
やっぱ運動部、食べる量はハンパないっす!!
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2015年04月20日 20:08
後巻きオニギリ……
我が家では、アルミホイルの上に半分の海苔を置き、塩オニギリをラップで巻いたものを重ねて持たせてますよ~
海苔と分けて持たせなくてもいいし、海苔を巻くのも楽ですょ♪
Posted by シルキー at 2015年04月21日 15:07
ラップで巻いた塩オニギリを、海苔とアルミホイルでくるむ、の方が分かりやすいでしょうか(^^ゞ
Posted by シルキー at 2015年04月21日 15:11
ラップで巻いた塩オニギリを、海苔とアルミホイルでくるむ、の方が分かりやすいでしょうか(^^ゞ
Posted by シルキー at 2015年04月21日 15:11
シルキーさん、アドバイスありがとうございます。

なるほど!
って一人関心してました(笑)
コレ、試させていただきます。
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2015年04月21日 21:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。