2015年12月17日

手作りサラダチキン

ども、サラダ弁当継続中のグルメ部長です。




サラダを彩るトッピング、コーンにシーチキンと色々ありますが…




ドレッシングを選ばない神的存在はサラダチキンでしよ!!




そんなサラダチキンをいっぱい食べたいので作る事にしました。




部長's キッチンのスタートです。









鶏胸肉を薄くひらき、イタリアンソルト又はハーブソルトを振りかけ放置!

※調理で使う場合は薄味でがポイント←クックパッドより




ジプロックにチキンを入れ、醤油&酢を小匙一杯入れ胸を揉む←R18




冷んやりとした暗室で半日ほど放置。




鍋に水、ジプロックごとのチキンを入れ沸騰したら放置。









冷めたら取り出して完成です。









試食しての感想は…




ん〜、ちょっと違う。でもイケますよ(笑)




今回の反省、塩気が弱い感じです。普通の塩で先に揉んでからイタリアンソルトを振る方が良いかな!?




もう少し改良して再挑戦します。




鬼嫁から温野菜弁当をお願いされている、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
最近の傾向
野外メシ!
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)
 最近の傾向 (2016-07-21 10:09)
 野外メシ! (2016-07-18 20:45)


この記事へのコメント
クレイジーソルトは美味しいですよ。
お酒と塩をふりよくもんだらしばらく放置して、表面に出てきた水分を拭き取ってから砂糖を少量入れたお湯で一度低温で茹でて、鍋のまま冷まして、取り出したものにお酒とスパイスとお酢などをもみこんで空気を抜いた状態で1日以上置くと美味しいですよ。
ゆで汁はスープにも使えるのでチキンコンソメを少量入れて冷凍保存おすすめです。
Posted by ゆうゆうママゆうゆうママ at 2015年12月17日 22:36
難しい料理もお手の物ですの~~~。

食を追及する姿勢に脱帽です!!
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪仏壇屋のおばちゃん♪ at 2015年12月18日 06:34
父上様~(@◇@) 日々 進化してる~~!
ブログみながら 日々を大切に過ごしてるなぁ♪と、 見習わねばだわ!(*≧∀≦*)
Posted by 藤丸藤丸 at 2015年12月18日 08:23
皆さんコメントありがとうございます。


ゆうゆうママさん、どうもっす。

おおお~~!
完璧なレシピですね♪
試してみます。
スープも♪




仏壇屋のおばちゃんさん、どうもっす。

部活の追っ掛けがなくなり・・・
退屈なんです。。。




藤丸さん、どうもっす。

藤丸さんこそ充実した日々の様で!
Posted by グルメ部長グルメ部長 at 2015年12月20日 10:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。