2016年01月08日
東の四天王!
ども、今年は東西南北津々浦々ラーメン道を頑張るグルメ部長です。
庄内寄りのラーメンレポートが多いですが、山形生まれ内陸住みです。
内陸ラーメンネタ頑張ります。
ハイ、先ずは山形ラーメン四天王の、『八幡屋』さんにてズルズルです。
中華そば、550円。
持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。
ゆるく縮れたちょっと太めの男前
いただきます。透明感のある牛骨スープ何処と無く懐かしいテイスト
噛み締めるほどに旨味が滲み出る牛肉チャーシューが旨い!
夢中で啜りペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の『八幡屋』さん↓↓
千歳山の麓、平清水地区にあります。言わずと知れた山形、東の四天王。
四人掛けテーブルが二つ、2二人掛けテーブルが一つの小さな店内。
懐かしい味に舌鼓のグルメ部長でした。
庄内寄りのラーメンレポートが多いですが、山形生まれ内陸住みです。
内陸ラーメンネタ頑張ります。
ハイ、先ずは山形ラーメン四天王の、『八幡屋』さんにてズルズルです。
中華そば、550円。
持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。
ゆるく縮れたちょっと太めの男前
いただきます。透明感のある牛骨スープ何処と無く懐かしいテイスト
噛み締めるほどに旨味が滲み出る牛肉チャーシューが旨い!
夢中で啜りペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の『八幡屋』さん↓↓
千歳山の麓、平清水地区にあります。言わずと知れた山形、東の四天王。
四人掛けテーブルが二つ、2二人掛けテーブルが一つの小さな店内。
懐かしい味に舌鼓のグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 20:04│Comments(2)
│ラーメン
この記事へのコメント
さすがグルメ部長!
山形市・東の四天王の一角
昔ながらの中華そばとお見受け
これはシンプルいずベストです。
以前から自分の中で葛藤してたんですが
チャーシューって焼き(煮)豚と思ってましたが
このように牛肉や馬肉も有り
チャーシューって呼び名は
中華そばの上にあがっている
焼いた(煮)お肉の総称ですね。
ナイスイケメンチェック!
山形市・東の四天王の一角
昔ながらの中華そばとお見受け
これはシンプルいずベストです。
以前から自分の中で葛藤してたんですが
チャーシューって焼き(煮)豚と思ってましたが
このように牛肉や馬肉も有り
チャーシューって呼び名は
中華そばの上にあがっている
焼いた(煮)お肉の総称ですね。
ナイスイケメンチェック!
Posted by かじオヤジ at 2016年01月09日 06:30
かじオヤジドノ、どうもっす。
昔ながらの中華そば!
王道ですね~
馬肉、鶏、牛肉とバラエティー豊かのチャシュー・・・
地域性も出ていますね!
昔ながらの中華そば!
王道ですね~
馬肉、鶏、牛肉とバラエティー豊かのチャシュー・・・
地域性も出ていますね!
Posted by グルメ部長 at 2016年01月11日 08:06