2016年01月11日

蕎麦屋の中華!

ども、牛骨ずくしのグルメ部長です。




先週からの内陸山形ラーメンネタ、四天王老舗と続き…




今日は蕎麦屋の中華です。『手打ちそば港屋』さんでズルズル!









中華そば、620円。








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









粘り強いコシがしまんの山形産小麦ゆきちからで仕上げた男前




いただきます。先日から続く牛骨スープ(笑)は、安心する優しい味ですね!




麺はゆきちから独特のコシが自慢




勿論、ペロッと完食です。ご馳走様でした。




昼食会場の『手打ちそば港屋』さん↓↓









山形市内でも狭い通りの住宅街にあります。




二順スルーされ、着丼まで40分以上待ちました!




どうやらテレビに出たらしいです。知ってたら来なかったのに…




ちなみに、そば湯出し忘れの痛恨なミスもありました




そろそろコッテリ派手なラーメンが食べたくなった、グルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 20:11│Comments(0)ラーメン
 
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