2016年02月10日
肉の日アニバーサリー
ども、最近は野菜をカットするのが億劫のグルメ部長です。
サラダ弁当用のキャベツを千切りしたり、レタスをちぎったり…
あずき君の朝の散歩あり、時間が足りな〜い
って事で、以前から気になったて、五色の彩りカット野菜を買いました。
ハイ、コストコネタかなぁ〜!?
定番のバナナときゅうりも一緒に!
カット野菜は洗わずそのまま使え、きゅうり&生ハムを散らしていただきました。
で、本命はzipで放送された、チーズインチョコトリフなんですが探せず…
ストロベリーチョコ、いちご&ホワイトをチョイス!
フリーズドライのいちごをホワイトチョコ&いちごチョコでコーティングされた紅白のめでたいチョコ。
めでたいと言えば…
昨日、2月9日は肉の日or河豚の日とからしいですが…
長男坊が入籍しました。どうやら若い二人の記念日らしいく
まだ東京、山形東京離ればなれですが、戸籍だけ一緒です。
4月からは東京で新婚生活スタートです。
チョコから話しがそれましたがお幸せに
家族、娘が増えた実感がわかない、グルメ部長でした。
サラダ弁当用のキャベツを千切りしたり、レタスをちぎったり…
あずき君の朝の散歩あり、時間が足りな〜い
って事で、以前から気になったて、五色の彩りカット野菜を買いました。
ハイ、コストコネタかなぁ〜!?
定番のバナナときゅうりも一緒に!
カット野菜は洗わずそのまま使え、きゅうり&生ハムを散らしていただきました。
で、本命はzipで放送された、チーズインチョコトリフなんですが探せず…
ストロベリーチョコ、いちご&ホワイトをチョイス!
フリーズドライのいちごをホワイトチョコ&いちごチョコでコーティングされた紅白のめでたいチョコ。
めでたいと言えば…
昨日、2月9日は肉の日or河豚の日とからしいですが…
長男坊が入籍しました。どうやら若い二人の記念日らしいく
まだ東京、山形東京離ればなれですが、戸籍だけ一緒です。
4月からは東京で新婚生活スタートです。
チョコから話しがそれましたがお幸せに
家族、娘が増えた実感がわかない、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 10:46│Comments(4)
│その日の出来事
この記事へのコメント
遅ればせながら、息子様のご結婚
おめでとうございます♪
昨日は嶋地区、寒河江とウロウロしてましたが、部長さんに出会えず残念(笑)
おめでとうございます♪
昨日は嶋地区、寒河江とウロウロしてましたが、部長さんに出会えず残念(笑)
Posted by シルキー at 2016年02月10日 11:36
遅ればせながら、息子様のご結婚
おめでとうございます♪
昨日は嶋地区、寒河江とウロウロしてましたが、部長さんに出会えず残念(笑)
おめでとうございます♪
昨日は嶋地区、寒河江とウロウロしてましたが、部長さんに出会えず残念(笑)
Posted by シルキー at 2016年02月10日 11:36
入籍おめでとうございます(^^ゞ
肉の日(笑)自分の時はなんの日だったか気になりました。
ハイチュウ好きな部長ならもうご存じかとはおもいますが、ハイチュウのパッケージを自分のオリジナルで作れるのはご存じですか?
カメラで写真を撮って申し込めるらしく、10本ワンセットからだそうですよ。
あずきくんのハイチュウパッケージ作って配ってみては?(^^ゞ
肉の日(笑)自分の時はなんの日だったか気になりました。
ハイチュウ好きな部長ならもうご存じかとはおもいますが、ハイチュウのパッケージを自分のオリジナルで作れるのはご存じですか?
カメラで写真を撮って申し込めるらしく、10本ワンセットからだそうですよ。
あずきくんのハイチュウパッケージ作って配ってみては?(^^ゞ
Posted by ゆうゆうママ at 2016年02月10日 21:04
皆さんコメントありがとうございます。
ありがとうございます。
嶋地区めっちゃ近所ですよ~!
寄ってくだされば、婆様特製漬物とグリーンティをお出ししたのに・・
お会いできる日を楽しみにしています♪
ゆうゆうママさん、どうもっす。
ありがとうございます。
言われてみれば・・・
自分のアニバも気になりますね!
オリジナルパッケージ・・・
スポ少卒団時の記念品で作りました。
あの時はキットカットでした。
あっ、〇×スポ少からご覧ください。
ありがとうございます。
嶋地区めっちゃ近所ですよ~!
寄ってくだされば、婆様特製漬物とグリーンティをお出ししたのに・・
お会いできる日を楽しみにしています♪
ゆうゆうママさん、どうもっす。
ありがとうございます。
言われてみれば・・・
自分のアニバも気になりますね!
オリジナルパッケージ・・・
スポ少卒団時の記念品で作りました。
あの時はキットカットでした。
あっ、〇×スポ少からご覧ください。
Posted by グルメ部長 at 2016年02月12日 21:09