2016年06月23日
鉄板チャーシューメン
ども、マイボトルを忘れて怒りのラインが届いたグルメ部長です。
今日は弁当不要日でつい、折角準備してくれたのにスイマセンm(_ _)m
でもラインの怒りスタンプ、怒られてる気がしませんね!
お出掛け日和、暑い日でラーメン断念モードですが行きたいお店があり決行(笑)
初入店、天童市内の『本気や』さんにて
鉄板チャーシュー麺、890円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
芯がしっかりした、一本気な男前
熱々の鉄板チャーシューにタレをかけ、ショータイムが終わってからいただきます。
豚骨独特な世界観のラーメンは美味しいです。
ただ鉄板チャーシューのインパクトが強く、麺よりもライス先行型(笑)
とは言え、ペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の、『本気や』さん↓↓
開店ダッシュの入店で店内はマダムばかり…
一瞬ホントにラーメン屋さんかと確認しました(笑)
麺パスポート恐るべし!!
午後からは日陰を求めてサボリーマンのグルメ部長でした。
今日は弁当不要日でつい、折角準備してくれたのにスイマセンm(_ _)m
でもラインの怒りスタンプ、怒られてる気がしませんね!
お出掛け日和、暑い日でラーメン断念モードですが行きたいお店があり決行(笑)
初入店、天童市内の『本気や』さんにて
鉄板チャーシュー麺、890円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
芯がしっかりした、一本気な男前
熱々の鉄板チャーシューにタレをかけ、ショータイムが終わってからいただきます。
豚骨独特な世界観のラーメンは美味しいです。
ただ鉄板チャーシューのインパクトが強く、麺よりもライス先行型(笑)
とは言え、ペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の、『本気や』さん↓↓
開店ダッシュの入店で店内はマダムばかり…
一瞬ホントにラーメン屋さんかと確認しました(笑)
麺パスポート恐るべし!!
午後からは日陰を求めてサボリーマンのグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 10:43│Comments(4)
│ラーメン
この記事へのコメント
気になってたお店に...気になっていたメニューです。チャーシューはラーメンの上に乗っけたんですか??
Posted by りん at 2016年06月23日 14:22
チャーシュー麺と違って、スープの油が肉に付かない分あっさり食べれるし、浸してもよし、ご飯でもよし……なのが好きです。
子供は鉄板のタレにごはんを入れて混ぜ混ぜして食べるのが美味しいよ~といってました。
子供は鉄板のタレにごはんを入れて混ぜ混ぜして食べるのが美味しいよ~といってました。
Posted by ゆうゆうママ at 2016年06月23日 17:30
このチャーシューは、良い感じ
肉好きにはたまりませんね~!
天童ですか
たまにはガッツリも良いですね!
肉好きにはたまりませんね~!
天童ですか
たまにはガッツリも良いですね!
Posted by かじオヤジ at 2016年06月24日 06:45
皆さんコメントありがとうございます。
りんさん、どうもっす。
コレ!
気になりますよね~(笑)
チャーシューの下にモヤシがあって、肉巻きでライスと一緒に
ラーメンに入れてたり
つまんだり。。。
チャーシュー堪能しました♪
ゆうゆうママさん、どうもっす。
まぜ飯かぁ~
旨いべな~
チャーシューの為の一品ですね!
かじおやじドノ、どうもっす。
ガッツリいって下さい。
めっちゃ、肉好きにはたまらない一杯です。
チャーシューメンで、肉飯で・・
ビールと一緒に♪
りんさん、どうもっす。
コレ!
気になりますよね~(笑)
チャーシューの下にモヤシがあって、肉巻きでライスと一緒に
ラーメンに入れてたり
つまんだり。。。
チャーシュー堪能しました♪
ゆうゆうママさん、どうもっす。
まぜ飯かぁ~
旨いべな~
チャーシューの為の一品ですね!
かじおやじドノ、どうもっす。
ガッツリいって下さい。
めっちゃ、肉好きにはたまらない一杯です。
チャーシューメンで、肉飯で・・
ビールと一緒に♪
Posted by グルメ部長 at 2016年06月27日 21:12