2017年08月02日
鶏冠、鶏そば
ども、山形市内をウロチョロ中のグルメ部長です。
今日は一日中市内滞在です。
さてラーメン選び放題ですが、水曜日で定休日揃い…
今日のチョイスは『自家製麺 鶏冠』さんにてズルズルです。
醤油鶏そば、750円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
しっかり芯のある一本気質な男前
親鶏、つくね、ローストポーク、穂先メンマと贅を尽くした一杯、いただきます。
山形地鳥のガラ、丸鶏、野菜で仕上げたスープは鶏の旨味がぎっしり
コシのある麺が鶏油をまとい、跳ねる跳ねる、喉越しバッチリの麺
親鶏がチャーシュー代わりなのか、つくね?ローストポーク?
メインがボヤけてる感じがします。個人的にはローストポークは要らないかなぁ(笑)
でも美味しいですよ!
勿論、ペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の、『自家製麺 鶏冠』さん↓↓
相変わらず、『地鳥と貝の塩そば』は週末限定でした
美味しいんですが、接客が事務的に感じます(笑)
またお邪魔します。
ホントは、地鳥と貝の塩そばが食べたかった、グルメ部長でした。
今日は一日中市内滞在です。
さてラーメン選び放題ですが、水曜日で定休日揃い…
今日のチョイスは『自家製麺 鶏冠』さんにてズルズルです。
醤油鶏そば、750円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
しっかり芯のある一本気質な男前
親鶏、つくね、ローストポーク、穂先メンマと贅を尽くした一杯、いただきます。
山形地鳥のガラ、丸鶏、野菜で仕上げたスープは鶏の旨味がぎっしり
コシのある麺が鶏油をまとい、跳ねる跳ねる、喉越しバッチリの麺
親鶏がチャーシュー代わりなのか、つくね?ローストポーク?
メインがボヤけてる感じがします。個人的にはローストポークは要らないかなぁ(笑)
でも美味しいですよ!
勿論、ペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の、『自家製麺 鶏冠』さん↓↓
相変わらず、『地鳥と貝の塩そば』は週末限定でした
美味しいんですが、接客が事務的に感じます(笑)
またお邪魔します。
ホントは、地鳥と貝の塩そばが食べたかった、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 20:23│Comments(0)
│ラーメン