2018年05月30日

琴平クッキング♪

ども、今シーズンの琴平荘を〆たグルメ部長です。




並ぶの待つのが嫌いな部長、琴平荘さんは待っても食べたいですね!




先日、お土産ゲットしたので晩酌で楽しみました。









支那竹&切れ端チャーシューにスライスしたネギに胡麻油、塩胡椒、醤油で味を整えて!




ストック冷酒は高畠町の後藤康太郎酒造店さんの純米吟醸『気分醸々』でお疲れチャン




琴平おつまみ&冷酒、どちらも美味しゅうございます。




普段はお酒のみでご飯は食べないですが、熱々のご飯に海苔を敷きオンしたら









部長オリジナルの琴平丼(笑)




ご飯の熱でチャーシュー、脂がしっとりと溶けだし…




んま〜〜い




今朝は刻んだチャーシュー、支那竹で炒飯っす









弁当に朝ごはんに楽しみました。




この切れ端チャーシューも支那竹も五カ月間は辛抱なんですね




10月が待ち遠しいです。




ホントに未練がましい、グルメ部長でした。




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