2018年06月06日

初入店、吉村♪

ども、久しぶりに高畠入りのグルメ部長です。




かなり久しぶりの訪問で随分と町並みが変わってた。




そんな町内で見つけたラーメン屋さん 、『麺屋 吉村』さんにてズルズル。









こってり中華そば、780円。








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









選べる麺は迷わず太っちょな男前を選択。




いただきます。




一面に広がる背脂は意外にもしつこくなく、旨味のあるスープはイケます。




力強い太麺か合いますね!個人的には縮れ気があるとテンション上がります。




スープにグイグイと引き寄せられます。




一気に完食も、替え玉メニューを見つけ悩みましたが…




グッと我慢でご馳走さまでした。




昼食会場の『麺屋 吉村』さん↓↓









ホントは『ふるさわ』さんで蕎麦の予定でしたが道中見つけインしました。




ふるさわさん、今度お邪魔します。




八年ぶりに高畠町内を走り回ったグルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 18:20│Comments(3)ラーメン
この記事へのコメント
吉村ラーメンや醤油ラーメンとかつけめんも多分好きじゃないかなと思います
中華そばは米沢ラーメンみたいな味です
あとは塩ラーメンもか
吉村ラーメンは極太だったはずですー
背脂はトッピングもあります
近くの肉屋あるじゃないですか
そこが店主同士同級生だから
いい脂を入れてくれて
それでしつこくない背脂になっています
肉も

ふるかわは
蕎麦はいいけどツユが弱くないですかー?
ツユが負けていて

高砂珈琲店のナポリタンや蕎麦パスタも懐かしい味かと思います

あとは
おばこやのおばこ焼きや大坂屋のブルーベリーケーキや松茸入りのまつたけとか
大浦豆腐の豆腐もどうですかー?

懐に余裕があれば1900円の大名ラーメンを出す永和軒とかー
あとは広東焼きそばだったかな

高畠町もなかなかいいもんありますが
なかなか伝わりにくいー

二井宿そばわくわく交流館で土日だけ出す蕎麦
とかもありますがー
Posted by カルラカルラ at 2018年06月06日 19:04
ちなみに
麺はりんご苑高畠本店の特注麺ですー
野菜とかは地元の
醤油も高畠の熊沢醤油だったかな
そんな感じに地元のを使い
だから一体感のある味にー
Posted by カルラカルラ at 2018年06月06日 19:08
ガルダさん、どうもっす。

情報ありがとうございます。
ホント、高畠町内は久しぶりで懐かしくなりました。
町並みキレイになりましたね〜
ふるかわさんは、蕎麦屋をする前に食べたのでつい懐かしくなり…
って事は何年ぶりでしょうか?
今の環境では訪れる機会は少ないですが、町内ランチ楽しみたいです♪
Posted by グルメ部長 at 2018年06月07日 20:17
 
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