2019年03月10日
祝宴パート2 ♪
ども、東京で祝杯あげるグルメ部長夫妻です。
愛娘の卒業式参加の為、東京に来ています。
同じクダリ使い回しです(笑)
今日は愛娘も一緒に卒業を祝う会って事で、『北海道シットク町 塚田農場』にて乾杯
今夜は三人同時に卒業おめでとうの掛け声で
北海道産イカ刺しを摘みながら、旭川高砂酒造さんの『北のささやき』を楽しみ
やっぱイカ刺し、日本酒の相性ご良いですネ
でも、つまりは炙ったイカも良いかなぁ〜、って思ったら…
えんぺらとゲソはレモン醤油タレに付けて焼きますね〜
って、至れり尽くせり状態
祝いの席もあり、お酒がはかどる、はかどる…
料理も美味しく、いつも以上に酔っ払いました。
最後は北海道プリンを二人揃ってパクリ
やっぱり女子は〆はスイーツですね(笑)
今夜はお祝い、卒業おめでとう!
でも現実は、寮に帰ったら引越しの荷造りあるの忘れないで!
電車の揺れが心地よく乗り越しそうになる、グルメ部長でした。
愛娘の卒業式参加の為、東京に来ています。
同じクダリ使い回しです(笑)
今日は愛娘も一緒に卒業を祝う会って事で、『北海道シットク町 塚田農場』にて乾杯
今夜は三人同時に卒業おめでとうの掛け声で
北海道産イカ刺しを摘みながら、旭川高砂酒造さんの『北のささやき』を楽しみ
やっぱイカ刺し、日本酒の相性ご良いですネ
でも、つまりは炙ったイカも良いかなぁ〜、って思ったら…
えんぺらとゲソはレモン醤油タレに付けて焼きますね〜
って、至れり尽くせり状態
祝いの席もあり、お酒がはかどる、はかどる…
料理も美味しく、いつも以上に酔っ払いました。
最後は北海道プリンを二人揃ってパクリ
やっぱり女子は〆はスイーツですね(笑)
今夜はお祝い、卒業おめでとう!
でも現実は、寮に帰ったら引越しの荷造りあるの忘れないで!
電車の揺れが心地よく乗り越しそうになる、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 12:35│Comments(0)
│夜グルメ