ヒラボクロール
ども鳥海山に出迎えられた、グルメ部長です。
トンネルを抜け、クッキリと映える鳥海山を望むことが出来ました。
空気が澄んでるこの季節は、一段と美しく感じました。
さて昼飯は、久しぶりに大好きな、平田牧場直営店の『とん七』さんで
秋限定メニュー、舞茸としめじのヒラボクかつ膳をオーダー
選べるご飯は『六穀米』をチョイス。
秋の味覚を平牧三元豚の薄切り肉でふわっと包んだ一品。
とろ〜りモッツァレラチーズとキノコの相性がたまらない!
ソースでも美味しいですが、藻塩の方が合うかも
しっかり二杯目のつや姫もいただき、ご馳走さま。
久々の四桁ランチですが、サービス券を利用でタダ飯しました
ちょっと、お姉さんの態度冷たく感じました
小遣い前にスタンプカード利用、倹約家のグルメ部長でした。
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