初入店、結び♪
ども、東京ロングドライブにも負けないグルメ部長です。
勿論、翌日は出勤で山越え鶴岡入り。
疲れた身体に塩分が欲しく、ラーメンです。
お初シリーズ、『塩ラーメン 結び』さんにてズルズルです。
塩ラーメン、700円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
パツパツな張りの細身な一本気質な男前
いただきます。
ホタテの貝柱、昆布、宗田節、煮干しなどで出汁を取ったはスープはベリウマ
普段は『塩』に物足りなさを感じ敬遠してましたが…
ベトナム産の天日塩で作る塩ダレと合わせ、丸みとほど良いカドのあるスープがガツンと来ます。
またチャーシューがメチャメチャ美味しい
サイドメニューのチャーシュー丼もペロッと完食。
ご馳走さまでした。
昼食会場の『塩ラーメン 結び』さん↓↓
マリカ駐車場1F、『お食事処あべ』さんのお隣です。
ご主人は、あの名店『せたが屋』で修行を重ねての凱旋!!
5月2日から開催される、YBCやまがたラーメン博に『せたが屋』さんも出店します。
味くらべに如何でしょうか?
塩ラーメンで疲れを癒す、グルメ部長でした。
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