琴平クッキング♪
ども、今シーズンの琴平荘を〆たグルメ部長です。
並ぶの待つのが嫌いな部長、琴平荘さんは待っても食べたいですね!
先日、お土産ゲットしたので晩酌で楽しみました。
支那竹&切れ端チャーシューにスライスしたネギに胡麻油、塩胡椒、醤油で味を整えて!
ストック冷酒は高畠町の後藤康太郎酒造店さんの純米吟醸『気分醸々』でお疲れチャン
琴平おつまみ&冷酒、どちらも美味しゅうございます。
普段はお酒のみでご飯は食べないですが、熱々のご飯に海苔を敷きオンしたら
部長オリジナルの琴平丼(笑)
ご飯の熱でチャーシュー、脂がしっとりと溶けだし…
んま〜〜い
今朝は刻んだチャーシュー、支那竹で炒飯っす
弁当に朝ごはんに楽しみました。
この切れ端チャーシューも支那竹も五カ月間は辛抱なんですね
10月が待ち遠しいです。
ホントに未練がましい、グルメ部長でした。
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