味工房 八月♪

グルメ部長

2021年05月23日 08:54

ども、最近めっちゃ酒田入りが多いグルメ部長です。




先週も来た様な気がしますが、今週もっす。




今日はネットと睨めっこして、昼食会場を決めて来ました。




酒田市内の、『味工房 八月』さん↓↓









日替わりランチから、海鮮丼、定食、ステーキまである♪




狙いは、海鮮丼だったのですが、もう終わったらしく…




選べる日替わり二段重より、アジフライ&ヒレカツをチョイス。









可愛いお刺身3点盛り入って、880円♪




ライスも大、中、小から選べました。


※画像は(中)です。 




いただきます。




先ずはお刺身をワサビ醤油に付け、ご飯の上でチョンチョンしてからパクり。




うふっ、美味しい。




小さいお刺身ですが美味い、コレご飯進みます。




小鉢を楽しみながら、メインのフライへ‍♂️




身の厚いアジフライは食べ応え満点!




コレまた厚みのある意味ヒレカツはベリ柔、旨い。




ご飯の配分を考えながら、ペロっと完食。




ご馳走さまでした。




ココ、マジ、リピります。




なんなら鬼嫁連れてお泊まりしながら、夜ビールもイイっすね!




急に酒田の夜を楽しみたくなった、グルメ部長でした。




関連記事