BKTうどん

グルメ部長

2013年06月27日 11:48

ども愛娘に麺弁当の仕上がりを褒められた、グルメ部長です。




あの美味しさは毎日でも良いよ。って言われた




乗りそうになったが、グッと我慢したよ




毎日同じじゃ、ネタ被るしね〜、の一言に




うまく乗せられました。乗ってしまいました









生トマトをすりおろし、茹でたオクラ、ポン酢、塩で味を整えたかけダレ




ハイ、新作麺弁当です。




塩漬けした豚バラを茹で、キュウリの乱切りをうどんにのせて完成です。









見ためは普通ですが…




今回のポイントは、かけダレです。




お気づきの方もいらっしゃると思いますが…




今週号のオレンジページよりレシピパクリました




BLTのつもりでしたがレタスが無く、BKTうどん




ドロッとしたかけダレで、上手くうどんがほぐれるか心配です。




オレンジページの魅力、技に感心するグルメ部長でした。

関連記事