BKTうどん
ども愛娘に麺弁当の仕上がりを褒められた、グルメ部長です。
あの美味しさは毎日でも良いよ。って言われた
乗りそうになったが、グッと我慢したよ
毎日同じじゃ、ネタ被るしね〜、の一言に
うまく乗せられました。乗ってしまいました
生トマトをすりおろし、茹でたオクラ、ポン酢、塩で味を整えたかけダレ
ハイ、新作麺弁当です。
塩漬けした豚バラを茹で、キュウリの乱切りをうどんにのせて完成です。
見ためは普通ですが…
今回のポイントは、かけダレです。
お気づきの方もいらっしゃると思いますが…
今週号のオレンジページよりレシピパクリました
BLTのつもりでしたがレタスが無く、BKTうどん
ドロッとしたかけダレで、上手くうどんがほぐれるか心配です。
オレンジページの魅力、技に感心するグルメ部長でした。
関連記事