新学期♪
どもジャガ芋皮剥き担当のグルメ部長です。
昨日の担当料理は、豚汁、ポテトサラダに、ジャガ芋の冷製スープ…
ハイ、全ては今日の始業式に合わせたメニューです。JK弁当スタートです。
先ずは冷製スープ用の玉ねぎ&ジャガ芋を炒め、スープを足してフードプロセッサーでガラガラ…
コクの元を足して、サラっと煮たて味を整え完成。
昨夜のうちに、冷え玉も準備して一品目
ポテトサラダはリメイク料理と言うか微妙ですが…
胚芽ロールに切れ目を入れて、挟んで出来上がり
今日のバリエーションは、ハムとチーズのフレッシュサンド&ツナマヨの三種類
また始まりました。
主夫生活
行っててらっしゃい、勉強頑張れよ
どれ寝よう
本日夏休み、三連休のグルメ部長でした。
関連記事