新学期♪

グルメ部長

2013年08月26日 07:42

どもジャガ芋皮剥き担当のグルメ部長です。




昨日の担当料理は、豚汁、ポテトサラダに、ジャガ芋の冷製スープ…




ハイ、全ては今日の始業式に合わせたメニューです。JK弁当スタートです。




先ずは冷製スープ用の玉ねぎ&ジャガ芋を炒め、スープを足してフードプロセッサーでガラガラ…




コクの元を足して、サラっと煮たて味を整え完成。









昨夜のうちに、冷え玉も準備して一品目




ポテトサラダはリメイク料理と言うか微妙ですが…




胚芽ロールに切れ目を入れて、挟んで出来上がり









今日のバリエーションは、ハムとチーズのフレッシュサンド&ツナマヨの三種類




また始まりました。




主夫生活



行っててらっしゃい、勉強頑張れよ




どれ寝よう




本日夏休み、三連休のグルメ部長でした。

関連記事