2012年08月23日

草!

朝から外食のグルメ部長です。



空気の読めない婆さま、朝からキッチン占領



朝のくそ忙しい時に、『ひょう』を茹でてたよ



アレっす。山形県民が食べる草っす。







天日に干して、『ひょう干し』の完成っす。



ひょっとして良い事があるかもとか…



縁起物見たいです。



部長は土臭くて嫌いです


あっ、



今日の朝ごはんは…







『すき家』のたまごかけご飯、200円っす



10時までの朝食メニューです。



バリュー価格に助けられてます



ど〜れ、今日も一日頑張りますか



朝はしっかり食べたい、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(その日の出来事)の記事画像
NDTに行って来ました♪
ペニーレイン♪
お出掛けwithチャラ子♪
シーパルピア女川に行って来ました♪
宮崎みやげ♪
久しぶりのお出掛け♪
同じカテゴリー(その日の出来事)の記事
 NDTに行って来ました♪ (2018-09-20 18:40)
 ペニーレイン♪ (2018-09-11 10:48)
 お出掛けwithチャラ子♪ (2018-09-10 15:19)
 シーパルピア女川に行って来ました♪ (2018-08-20 10:42)
 宮崎みやげ♪ (2018-08-19 10:26)
 久しぶりのお出掛け♪ (2018-08-17 09:55)


この記事へのコメント
「ひょう」ですか~♪
これ、遊佐の産直で「すべらん草」って名前で
受験生の縁起担ぎで売ってるんですよね(=_=)
・・・私はまだ食べた事がないんですが(^_^;)
Posted by はらほろはらほろ at 2012年08月23日 09:28
自分の親も朝からお浸しにしてたっす。
やっぱり臭いがね~。

ちょっと太ってきたので朝はヨーグルト、昼はパンで我慢っす。

夜は。。。。。。納豆、豆腐かなぁ。汗
Posted by かズ at 2012年08月23日 12:28
はらほろさん、どうもっす。

内陸では、「ひょう」と呼び名が強いです。
「すべらん草」っても言いますが、「ひょう」の方が馴染み深いかな

婆ちゃん、秋頃に受験生の親に売ってます
Posted by グルメ部長 at 2012年08月23日 20:59
かズさん、どうもっす。

空気読んで欲しいです。
臭いの問題では無く、朝の忙しい時間にする事でしょうか?

一気に活動し始めるキッチンですよ

アリエンティー
Posted by グルメ部長 at 2012年08月23日 21:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。