2013年05月25日
琴平つけめん
ども週末はキッチンに立つグルメ部長です。
って言うか、JK弁当作りで平日もキッチンに立ってますが…
琴平荘で仕入れた、切れ端チャーシュー&メンマ、麺を使って
つけめん
つけダレは酸っぱ酸っぱ系ピリ辛仕立て、刻みチャーシュー入り
それではイケ麺チェック改め、『家麺チェック』です。
素人でも、なかなかの茹で上がり
いただきます。冷水で〆られた麺はコシがあり、ツルッと喉を滑り落ちます。
やっぱり最高の麺っす。
で…、
本日のサイドメニューっす。
ごま油&塩胡椒で味を整えた、チャーシューメンマ丼
またコレが旨い
最近のお気に入りのつまみ&丼です。
でも暫く我慢です
期間限定の琴平荘は、5/31まで営業中。
今シーズン、本当に食べ納めのグルメ部長でした。
って言うか、JK弁当作りで平日もキッチンに立ってますが…
琴平荘で仕入れた、切れ端チャーシュー&メンマ、麺を使って
つけめん
つけダレは酸っぱ酸っぱ系ピリ辛仕立て、刻みチャーシュー入り
それではイケ麺チェック改め、『家麺チェック』です。
素人でも、なかなかの茹で上がり
いただきます。冷水で〆られた麺はコシがあり、ツルッと喉を滑り落ちます。
やっぱり最高の麺っす。
で…、
本日のサイドメニューっす。
ごま油&塩胡椒で味を整えた、チャーシューメンマ丼
またコレが旨い
最近のお気に入りのつまみ&丼です。
でも暫く我慢です
期間限定の琴平荘は、5/31まで営業中。
今シーズン、本当に食べ納めのグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 20:30│Comments(4)
│ラーメン
この記事へのコメント
酸味のきいたつけ麺、美味しそうですね~
琴平荘、庄内人なのに今年は1回も行ってない!
来年こそは行きたいなぁ。
琴平荘、庄内人なのに今年は1回も行ってない!
来年こそは行きたいなぁ。
Posted by 松山のジョニー at 2013年05月26日 11:00
松山のジョニーさん、どうもっす。
す、すいません。
内陸人が庄内地区を荒らして…
琴平荘、やっぱり旨いっす
す、すいません。
内陸人が庄内地区を荒らして…
琴平荘、やっぱり旨いっす
Posted by グルメ部長 at 2013年05月26日 18:29
荒らすなんて!
Welcomeっすよー(笑
Welcomeっすよー(笑
Posted by 松山のジョニー at 2013年05月27日 09:02
松山のジョニーさん、どうもっす。
お言葉に甘えて
庄内ラブなグルメ部長です
お言葉に甘えて
庄内ラブなグルメ部長です
Posted by グルメ部長 at 2013年05月27日 10:19