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2013年05月25日

琴平つけめん

ども週末はキッチンに立つグルメ部長です。




って言うか、JK弁当作りで平日もキッチンに立ってますが…




琴平荘で仕入れた、切れ端チャーシュー&メンマ、麺を使って




琴平つけめん




つけめん




つけダレは酸っぱ酸っぱ系ピリ辛仕立て、刻みチャーシュー入り








それではイケ麺チェック改め、『家麺チェック』です。




琴平つけめん




素人でも、なかなかの茹で上がり




いただきます。冷水で〆られた麺はコシがあり、ツルッと喉を滑り落ちます。




やっぱり最高の麺っす。




で…、




本日のサイドメニューっす。




琴平つけめん




ごま油&塩胡椒で味を整えた、チャーシューメンマ丼




またコレが旨い




最近のお気に入りのつまみ&丼です。




でも暫く我慢です




期間限定の琴平荘は、5/31まで営業中。




今シーズン、本当に食べ納めのグルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 20:30│Comments(4)ラーメン
この記事へのコメント
酸味のきいたつけ麺、美味しそうですね~
琴平荘、庄内人なのに今年は1回も行ってない!
来年こそは行きたいなぁ。
Posted by 松山のジョニー松山のジョニー at 2013年05月26日 11:00
松山のジョニーさん、どうもっす。

す、すいません。
内陸人が庄内地区を荒らして…

琴平荘、やっぱり旨いっす
Posted by グルメ部長 at 2013年05月26日 18:29
荒らすなんて!
Welcomeっすよー(笑
Posted by 松山のジョニー松山のジョニー at 2013年05月27日 09:02
松山のジョニーさん、どうもっす。


お言葉に甘えて
庄内ラブなグルメ部長です
Posted by グルメ部長 at 2013年05月27日 10:19
 
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