2018年09月28日
今日は蕎麦♪
ども、禁酒生活2日目のグルメ部長です。
定期健診の結果、ガンマと脂質の数値が高く禁酒してます。
脂質対策で今日のお昼は蕎麦です。
尾花沢市内の、『そばや 匠』さんにてズルズル。
げそ天ざるそば、850円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、イケ麺チェックです。
万人好み太さ、色合いの男前
いただきます。
ヒヤッとするほど冷水で〆られた蕎麦は、香りヨシ、腰ヨシ、喉越しヨシ
つけ汁を付けていただけば、お互いを尊重するハーモニー
旨い
一気に頬張り、準メインのげそ天へ
ちょっとイメージのげそ天とは違いましたが完食。
最後はルチンを豊富な蕎麦湯で血圧を下げ、フィニッシュ。
ご馳走さまでした。
昼食会場の『そばや 巧み』さん↓↓
尾花沢市内の入り口です。
以前は昼時混んでるイメージでしたが…
空いていた!?なんでだろ?
グルメデータが10年前のままの、グルメ部長でした。
定期健診の結果、ガンマと脂質の数値が高く禁酒してます。
脂質対策で今日のお昼は蕎麦です。
尾花沢市内の、『そばや 匠』さんにてズルズル。
げそ天ざるそば、850円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、イケ麺チェックです。
万人好み太さ、色合いの男前
いただきます。
ヒヤッとするほど冷水で〆られた蕎麦は、香りヨシ、腰ヨシ、喉越しヨシ
つけ汁を付けていただけば、お互いを尊重するハーモニー
旨い
一気に頬張り、準メインのげそ天へ
ちょっとイメージのげそ天とは違いましたが完食。
最後はルチンを豊富な蕎麦湯で血圧を下げ、フィニッシュ。
ご馳走さまでした。
昼食会場の『そばや 巧み』さん↓↓
尾花沢市内の入り口です。
以前は昼時混んでるイメージでしたが…
空いていた!?なんでだろ?
グルメデータが10年前のままの、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 20:05│Comments(0)
│そば、うどん系