2021年10月02日
ハマり中の焼めし♪
ども、久しぶりに月山越えをしたグルメ部長です。
以前は週ニ、三で鶴岡入りしてましたが…
今日はプライベートでラーメン食べに来ました(笑)
鬼嫁さまのリクエスト、『中華そば屋 こやい』さんにてズルズル。
鬼嫁熱望の、焼めし
部長オーダー↓↓
塩中華そば(小盛り)&焼めし(小)
いただきます。
うん、うまい
透明度の高く、小さい鶏脂が輝くスープは芸術品
上品な塩スープにアクセントのゴマ、庄内豚で仕上げた旨旨チャーシュー…
小盛りだったので、3啜りくらいで麺が無くなった。。
焼めしに箸を移し…
うふふっ、ウマっ!!
炒飯をパクり、ラーメンのスープをすすり、ホント幸せ♪
ペロッと完食です。
昼食会場の『中華そば屋こやい』さん↓↓
外待ち、中待ち、ちょっと待ちました。
ラーメン普通盛りでもイケたなぁ
次回はラーメン&焼めし確定のグルメ部長でした。
以前は週ニ、三で鶴岡入りしてましたが…
今日はプライベートでラーメン食べに来ました(笑)
鬼嫁さまのリクエスト、『中華そば屋 こやい』さんにてズルズル。
鬼嫁熱望の、焼めし
部長オーダー↓↓
塩中華そば(小盛り)&焼めし(小)
いただきます。
うん、うまい
透明度の高く、小さい鶏脂が輝くスープは芸術品
上品な塩スープにアクセントのゴマ、庄内豚で仕上げた旨旨チャーシュー…
小盛りだったので、3啜りくらいで麺が無くなった。。
焼めしに箸を移し…
うふふっ、ウマっ!!
炒飯をパクり、ラーメンのスープをすすり、ホント幸せ♪
ペロッと完食です。
昼食会場の『中華そば屋こやい』さん↓↓
外待ち、中待ち、ちょっと待ちました。
ラーメン普通盛りでもイケたなぁ
次回はラーメン&焼めし確定のグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 18:05│Comments(0)
│ラーメン