2017年12月10日
たから亭♪
ども、週末ですが上山市内をウロウロ中のグルメ部長です。
爺ちゃんがコストコにて行って見たいと言うので社会科見学。
初コストコの祖父曰く、半日は居れるそうです(笑)
昼食はそのまま上山市内で、『手打ちそば たから亭』さんにてズルズル。
盛りそば(大盛り)、850円。
&
天ぷら盛り合わせ
コレはシュアしながらいただきます。
先ずはつけ汁を付けずにそのままで…
ヒヤッとするほど冷水で〆られた蕎麦は、香りヨシ、腰ヨシ、喉越しヨシ
つけ汁を付けていただけば、お互いを尊重するハーモニー
一気に頬張り、準メインの蕎麦湯へ
トロトロ濃厚な蕎麦湯が旨い!
血圧下げるためにお代わりしてフィニッシュ、ご馳走さまでした。
昼食会場の『手打ちそば たから亭』さん↓↓
古民家で頂ける蕎麦屋さん。
古いモノと新しいモノが共存してました。
久しぶりの訪問、以前より盛りが良くなってた〜
えっ、部長が老けて食が細くなった!?
とは言え、旨い蕎麦に舌鼓のグルメ部長でした。
爺ちゃんがコストコにて行って見たいと言うので社会科見学。
初コストコの祖父曰く、半日は居れるそうです(笑)
昼食はそのまま上山市内で、『手打ちそば たから亭』さんにてズルズル。
盛りそば(大盛り)、850円。
&
天ぷら盛り合わせ
コレはシュアしながらいただきます。
先ずはつけ汁を付けずにそのままで…
ヒヤッとするほど冷水で〆られた蕎麦は、香りヨシ、腰ヨシ、喉越しヨシ
つけ汁を付けていただけば、お互いを尊重するハーモニー
一気に頬張り、準メインの蕎麦湯へ
トロトロ濃厚な蕎麦湯が旨い!
血圧下げるためにお代わりしてフィニッシュ、ご馳走さまでした。
昼食会場の『手打ちそば たから亭』さん↓↓
古民家で頂ける蕎麦屋さん。
古いモノと新しいモノが共存してました。
久しぶりの訪問、以前より盛りが良くなってた〜
えっ、部長が老けて食が細くなった!?
とは言え、旨い蕎麦に舌鼓のグルメ部長でした。