過去記事

2013年10月31日

たべぶら九軒目

ども連日山越えのグルメ部長です。




一面に広がる紅葉した山々で目の保養っす。この時期ばかりは片行待ちも苦になりません。




気分も満たされ次は食欲を満たしに庄内町へ




『たべぶら』活動、九軒目は、焼きそば専門店『テンテン』さんにて









庄内シルク焼きそば中盛り、650円。




のり満載で、一面真っ黒い見た目は、『庄内ブラック焼きそば』とも呼ばれてる様です←たべぶらより抜粋。




それではB級グルメの頂点を目指し、持ち上げます。イケ麺チェックです。









表と裏、陰と陽、見た目と真逆な色白な男前




自慢の後かけソースをたらして、いただきます。大量の海苔がソースを吸い込んで旨い




後かけかけかけで、麺にも行き渡りました




ペロッと完食、ご馳走さまでした。




たべぶらスタンプ、九個目ゲットです。









ラーメンページは賑やかですが、ちょっと寂しいです




あと一つで目標の10個達成です。




何貰うかな




今から景品選びで妄想する、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 19:32Comments(2)

2013年10月31日

琴平荘つまみ

ども行けば必ず買うグルメ部長です。




何って…?




敬愛するラーメン屋、琴平荘のテイクアウトメニューっす。









切れ端チャーシュー&メンマっす。




そなままツマミにして良し!チャーハンにしても良し




お気に入りの万能アイテムです。




今回はスライスしたネギ、ちょこっと醤油&塩胡椒と合わせて…









晩酌時に頂きました。




旨いっす。塩気もバツグン、ビール、焼酎との相性もバッチリ



はかどりました〜




予定では、JK弁当用意のチャーシュー丼も考えていましたが…




ごめんなさい。完食のご馳走さまでした。




お昼と夜、琴平荘を満喫した、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:16Comments(8)部長’S キッチン