過去記事

2015年11月19日

MY Bloom活動、三軒目♪

ども、最近お出掛けが乏しいグルメ部長です。




ネタ貯め小出し作戦で記事を書いてます(笑)




今日は久しぶり酒田入りです。本来なら王道の酒田のラーメンなんでしょうが…




MY Bloom活動ナウのため、『ラーメン・ギョーザ 悟空』さんにてズルズルです。









ブルーム限定メニューのモヤシラーメン、700→500円。








ハイ、持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









悩ましいウェブの部長好みの男前❤️




いただきます。旨い!




まろやかな優しいスープにモヤシの香りがうつり美味しいです。




モチッとしたストレート麺が喉越し爽やか⤴︎




大量のシャキシャキモヤシの食感もグッドです。




ペロッと完食、ご馳走様でした。




ブルーム三軒目の、『ラーメン・ギョーザ悟空』さん↓↓









日本海病院の前にあります。




ブルームを持つ人と持たない人てわ賑わっていました。




今日のお得ちゃん、200円。累計、850円。




本代までもうちょっと!




庄内入りでブルーム活動が楽しみのグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 20:05Comments(3)ラーメンMY Bloom

2015年11月19日

寒河江〆の王道

ども、寒河江の夜を満喫中のグルメ部長です。




寒河江の焼き鳥を満喫した一行は飲んだら〆たい人ばかり(笑)




左沢エクスプレスの最終待ちで〆ラーメンです。




寒河江の王道、『北京飯店』さんにてデロ焼きそば⤴︎









&









炒飯をシュアしました。




取皿に炒飯を盛り、その上に半かけでデロ焼きそばを盛り付けて⤴︎




即席、あんかけ炒飯の完成っす。




単品それぞれの味を楽しみつつ、半かけエリアはめっちゃ、美味しい〜⤴︎




カロリーオーバーをすっかり忘れて、ペロッと完食です。




寒河江〆ラーキングの、『北京飯店』さん↓↓









暗闇にボンヤリ照らす看板が酔っ払いの心をくすぐります。




歴史のあるお店と同時に、店こってりです(笑)




お持ち帰り餃子で車内に臭い充満させる、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:15Comments(0)ラーメン