2016年02月19日

手抜き弁当

ども、温たま作りに失敗したグルメ部長です。




特売の卵がダブり、クックパッドを見ながら自己流にアレンジ…




サラダ弁当に落としたらレア卵だったよ。。。




レシピ通りの大切がわかりました。




さてとお出掛けが乏しくお弁当ネタです。









帆立の炊き込みごはん弁当。




前日に帆立を煮付け夜のうちに炊飯器に入れて、朝はよそっただけ(笑)




付け合わせの玉子焼き、タコさんウインナーは流石に朝の作業です。




我が家の炒め飯NO1のタラコご飯弁当↓↓









塩タラコとご飯を油で炒めた超シンプル炒飯。




味付けはナッシングで朝の忙しい時に便利です。




唐揚げはコストコ特売の冷凍食品(笑)




最近、めっちゃ手抜きです。




自由登校になり弁当作りにも熱が入らない…




そんな日は上山の人気弁当店、蔵王弁当さんに依存してます。









ハンバーグ弁当。




大きなハンバーグにたっぷりご飯、このボリュームで460円。




炭水化物を減らす運動中なのに、ペロッ完食です。




食べ過ぎました。




最近、体重が戻りつつあるグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:03Comments(0)部長’S キッチン