2010年05月21日
心機一転!鳥中華♪
昨日のラーメンです
山形市街地に焼き鳥屋を構え、裏メニューの〆ラーメンが評判を呼び
心機一転、ラーメン屋さんをオープンしたお店でズルズルです。
山形市内、東西線メインの国道348号より、ちょい入った『koji屋』さん。

鳥を征して、鳥を知り尽くしたマスターが提供するラーメンは『鳥ダシ中華』です。
でもオーダーしたのはグレードアップの山形名物、鳥中華です。

ハイ、ココで間違い探し
上と下のラーメンに一カ所だけ違う所があります。

微妙なブレ、ズレは間違いじゃありませんよ
明らかに何かが違います。
ある意味鳥中華には欠かせない物
天かす入れ忘れて、写メ撮ってから、入れてくれました。良いネタ出来ました
では気を取り直して、男前調査のイケ麺チェックです

店主自慢のストレートに近い自家製麺です。
頂きます。なるほど鶏の旨味を活かした濃厚和風スープですが、しつこくさは無く美味しいです。また白髪ネギ、ごぼうにコロコロな鶏肉がポイントですね
入れ忘れた天かす、レンゲで掬いながら忘れず完食です。ご馳走さま
koji屋さんは新店舗なので、綺麗な店内です。子連れには嬉しい店内禁煙
またチャイルドシートも豊富で、お子様連れの来店お待ちしてます。
ちょっと久しぶりのラーメン食べて満足のグルメ部長でした。

山形市街地に焼き鳥屋を構え、裏メニューの〆ラーメンが評判を呼び

心機一転、ラーメン屋さんをオープンしたお店でズルズルです。
山形市内、東西線メインの国道348号より、ちょい入った『koji屋』さん。

鳥を征して、鳥を知り尽くしたマスターが提供するラーメンは『鳥ダシ中華』です。
でもオーダーしたのはグレードアップの山形名物、鳥中華です。

ハイ、ココで間違い探し


微妙なブレ、ズレは間違いじゃありませんよ

ある意味鳥中華には欠かせない物

天かす入れ忘れて、写メ撮ってから、入れてくれました。良いネタ出来ました

では気を取り直して、男前調査のイケ麺チェックです


店主自慢のストレートに近い自家製麺です。
頂きます。なるほど鶏の旨味を活かした濃厚和風スープですが、しつこくさは無く美味しいです。また白髪ネギ、ごぼうにコロコロな鶏肉がポイントですね

入れ忘れた天かす、レンゲで掬いながら忘れず完食です。ご馳走さま

koji屋さんは新店舗なので、綺麗な店内です。子連れには嬉しい店内禁煙

ちょっと久しぶりのラーメン食べて満足のグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 13:39│Comments(3)
│ラーメン
この記事へのコメント
最初、鳥ダシ中華と鳥中華がわかんねっけ
ラーメンに天かすって、不思議だ~。

ラーメンに天かすって、不思議だ~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年05月21日 13:53
あねごにとっては、とっても新しいラーメン(?)
おまけに山形市で、ストレート麺って珍しくない?
おまけに山形市で、ストレート麺って珍しくない?
Posted by あねご
at 2010年05月21日 18:40

皆さんコメントありがとうございます。返事遅くてすいません。
仏壇屋のおばちゃんさん
内陸のB級グルメの鳥中華は和風です。
元々蕎麦屋の賄から生まれました。
だから天かす、ベリーマッチングです。
あねごさん
内陸のB級グルメです。
旨いですよ~!
山形市内でストレート珍しいかも!?
最近は、太麺、こってりが多くなりました。
俗に言う、『二郎系』!!
仏壇屋のおばちゃんさん
内陸のB級グルメの鳥中華は和風です。
元々蕎麦屋の賄から生まれました。
だから天かす、ベリーマッチングです。
あねごさん
内陸のB級グルメです。
旨いですよ~!
山形市内でストレート珍しいかも!?
最近は、太麺、こってりが多くなりました。
俗に言う、『二郎系』!!
Posted by グルメ部長 at 2010年05月22日 22:06