過去記事

2011年08月25日

イタ弁

ども麺職人、麺弁当担当のグルメ部長です。



前回の素麺弁当は不評でした



今回のオーダーは『ヤキソバ弁当』でしたが、冷蔵庫の野菜チェックしたら…



どう見てもイタリアンでしょ



イタ弁



って事で、パスタ弁当です。



トマトに玉ねぎ、マッシュ君、ハムを少量のニンニクで炒め…



しっかりと下ごしらえ、トマトは湯剥きしてます



足りない時はケチャップで量を調整っす



イタ弁



ソースは完璧



↑↑昨夜の作業↓↓今朝の作業っす



ノビ防止にソースを分けるか、絡めるか迷いましたが…



現場では固まるだろうし、絡めました。完成っす



イタ弁



昔懐かしいナポリタン弁当



麺弁当に合うか合わないかは帰って来てからのお楽しみ



チャラ子、感想まってるよ今のところ、うどん弁当が評判は良いようです。



イタリアン弁当、上位にランクインしたい、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 08:16│Comments(8)部長’S キッチン
この記事へのコメント
いつ見ても んまそ~っす(*´∀`)♪
なんだか給食のソフト麺が食べたくなりました♪
Posted by 婆薔薇 at 2011年08月25日 08:23
グルメ部長さんは 前の日に仕込むってのが 偉いよのー
私は 解凍はしておくんだけど・・・
仕込む気 全然ありません^m^
Posted by みくみく at 2011年08月25日 08:25
弁当用のパスタは茹でてある半レトルト品を使うといいような気がするよ・・・
Posted by はあと♪ at 2011年08月25日 09:22
おはよーございます☆

いいなーお昼楽しみな弁当だよー♪
Posted by MAROO at 2011年08月25日 09:23
凄いっす
鶴岡にも宅配便お願いしま〜す
Posted by ぽこ at 2011年08月25日 09:29
皆さんコメントどうもっす。


婆薔薇さん、どうもっす。

婆薔薇さんの弁当も綺麗でうまそうです!
ソフト麺懐かしいですね!





みくさん、どうもっす。

仕込みは夜専用っす(笑)
飲みながらのキッチンっす。
部長は、たまに作るだけだから面白いけど…
毎日は大変ですね。。。




はあとさん、どうもっす。

なるほど~!

弁当作家、まだまだ一年生…

アドバイスよろしくお願いします。




MAROOさん、どうもっす。

部長は、カップ麺弁当でした。

自分の分は…
って言うか、麺弁はありえないと思ってます。。。
考え古いのかな~!!




ぽこちゃん、どうもっす。

了解!
今週は庄内無いので、
来週お届けに上がります(笑)
Posted by グルメ部長 at 2011年08月25日 18:50
部長〜

さすがだの〜♪
生トマト湯剥き、
そんな作業一回もしたことねぞアハハ〜
Posted by きなこ at 2011年08月25日 20:44
きなこさん、どうもっす。
すみません
ちょっとフレーズ使いたく頑張りました。

基本、テキトー人間っすブログだけ、完璧で
Posted by グルメ部長 at 2011年08月25日 22:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。