2012年10月02日

おいわけラーメン

ども鬼嫁弁当を断った、グルメ部長です。



昨日からラーメンモードスイッチオン



昨夜は残業ラーメンも考えましたが、アルコールを優先のため自粛。



ラーメンモードは継続中って事で、上山ラーメンレポートっす。



競馬場前に構える『ラーメン処おいわけ』さんにてズルズルです。







四季を通じて一番人気の、おいわけラーメン600円をオーダー。







持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。







見るからにプリッ感が伝わる、真ん丸な中麺



いただきます。見た感じはしょっぱそうですが、16時間煮込んだコクのある完熟スープ、二種類の葱で深みのあるスープに



歴史のある一杯に感服です。ご馳走様です。



昼食会場の『おいわけ』さんはこんな感じです↓↓







道路拡張に伴いキレイになりました。赤ねぎラーメンが看板メニューみたい。



赤ねぎ…



平田町の特産品ですが…



次回、狙います。



ラーメン食べれて満足な、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(ラーメン)の記事画像
初入店、雲の糸♪
今シーズンの〆♪
故郷のラーメン
お初、ワンツーチー♪
ツルケン♪
人気の寅真♪
同じカテゴリー(ラーメン)の記事
 初入店、雲の糸♪ (2018-05-18 21:14)
 今シーズンの〆♪ (2018-05-16 08:06)
 故郷のラーメン (2018-05-06 19:51)
 お初、ワンツーチー♪ (2018-05-04 14:03)
 ツルケン♪ (2018-05-02 10:54)
 人気の寅真♪ (2018-05-01 10:04)


Posted by グルメ部長 at 15:31│Comments(2)ラーメン
この記事へのコメント
いつもながら綺麗に麺のそろった『イケ麺チェック』、素晴らしいです♪
二種類の葱で深みのある完熟スープを
丼を両手に持って、一気に飲み干してみたいです☆
Posted by はらほろはらほろ at 2012年10月02日 17:34
はらほろさん、どうもっす。

そんなに褒められても…

ちょっと照れます

食べる前の、ほんの儀式っす。

明日は琴平荘で、イケ麺チェックの予定です
Posted by グルメ部長 at 2012年10月02日 21:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。