2013年02月13日
元八百屋
ども
ジャンクフード育ちのグルメ部長です。
今日はアラフォー女子と米沢入りっす
女子好みなランチをチョイス、『moto808』さんにて
旬野菜と玄米がメインのオーガニックレストラン。旬の有機野菜サラダランチがオススメですが…

米沢牛と豆のハンバーグランチ、有機野菜添え

数種類の豆がゴロゴロと入ってます。
麩をつなぎに使っているせいか肉々しくなく、どちかと言えば野菜を引立て役にも感じました。
付け合わせの日替わり野菜オカズ三品、季節の野菜ポタージュ

スープは多分、『カブ』のポタージュ?
判別出来ず、聞くのも忘れました。
野菜の美味しさに頷き、完食。ご馳走さまでした。
昼食会場の『moto808』さんはこんな感じ↓↓

『モトヤオヤ』さん、そのままです。元は八百屋さんでした。
有機野菜を使い、化学調味料は使わないこだわり。お子様も安心て頂けます。
席数が少なめなので、予約をオススメします。
靴を脱いでの入店になります。穴空き靴下注意です。
野菜の美味さ、調理法にビックリのグルメ部長でした。
PS 大盛りもあります。

今日はアラフォー女子と米沢入りっす

女子好みなランチをチョイス、『moto808』さんにて

旬野菜と玄米がメインのオーガニックレストラン。旬の有機野菜サラダランチがオススメですが…

米沢牛と豆のハンバーグランチ、有機野菜添え

数種類の豆がゴロゴロと入ってます。
麩をつなぎに使っているせいか肉々しくなく、どちかと言えば野菜を引立て役にも感じました。
付け合わせの日替わり野菜オカズ三品、季節の野菜ポタージュ


スープは多分、『カブ』のポタージュ?
判別出来ず、聞くのも忘れました。
野菜の美味しさに頷き、完食。ご馳走さまでした。
昼食会場の『moto808』さんはこんな感じ↓↓

『モトヤオヤ』さん、そのままです。元は八百屋さんでした。
有機野菜を使い、化学調味料は使わないこだわり。お子様も安心て頂けます。
席数が少なめなので、予約をオススメします。
靴を脱いでの入店になります。穴空き靴下注意です。
野菜の美味さ、調理法にビックリのグルメ部長でした。
PS 大盛りもあります。
Posted by グルメ部長 at 15:02│Comments(6)
│ランチ系
この記事へのコメント
お洒落なランチにビックリしました(^m^)!
豆がごろごろ入ったハンバークすんごく美味しそーです(>▽<)♥
イケ麺チェックは勿論のこと、ハンバーグの画像もバッチリなのにとっても感心しました☆
さすがですm(__)m
穴空き靴下☆思わず吹き出しました(>▽<)!
笑いを取りたい時には穴空きも良いですね(^^ゞ
豆がごろごろ入ったハンバークすんごく美味しそーです(>▽<)♥
イケ麺チェックは勿論のこと、ハンバーグの画像もバッチリなのにとっても感心しました☆
さすがですm(__)m
穴空き靴下☆思わず吹き出しました(>▽<)!
笑いを取りたい時には穴空きも良いですね(^^ゞ
Posted by Kenken
at 2013年02月13日 15:20

米沢までなかなか行く機会がないですが、覚えておきたいです¢(..)メモメモ♪
ランチ価格 808円だったり らじばんだり?!
ランチ価格 808円だったり らじばんだり?!
Posted by 藤丸
at 2013年02月13日 15:52

ども、ゆんたくです
なかなかいい店っすねー
新品靴下持参で行ってみたいっす!
なかなかいい店っすねー
新品靴下持参で行ってみたいっす!
Posted by ゆんたく at 2013年02月13日 16:15
Kenkenさん、どうもっす。
いつもはオッサン一人ズルズルですが…
今日は女子も一緒だったので、ポイント上げるため、お洒落なランチにしました。
野菜が美味しく、カッティング、調理法に感動しました。
機会があれば、穴空き靴下で笑いを取りながら、是非
いつもはオッサン一人ズルズルですが…
今日は女子も一緒だったので、ポイント上げるため、お洒落なランチにしました。
野菜が美味しく、カッティング、調理法に感動しました。
機会があれば、穴空き靴下で笑いを取りながら、是非

Posted by グルメ部長 at 2013年02月14日 06:59
藤丸さん、どうもっす。
しっかり食べれてヘルシー
女子には嬉しいです。
米沢近いですよ
歴史を学びながら、お出掛けも観光に
ランチ価格残念ながら違いました。
四ケタです
しっかり食べれてヘルシー

米沢近いですよ

歴史を学びながら、お出掛けも観光に

ランチ価格残念ながら違いました。
四ケタです

Posted by グルメ部長 at 2013年02月14日 07:03
ゆんたくさん、どうもっす。
ホント、カッティング、調理法勉強になります。
新品靴下持参で、どうぞ
ホント、カッティング、調理法勉強になります。
新品靴下持参で、どうぞ

Posted by グルメ部長 at 2013年02月14日 07:04