2013年07月21日
山でグルメ部
ども
送迎係りのグルメ部長です。
愛娘の部活っす。今日は蔵王坊平まで
片道、約一時間
戻るか考えましたが居残りました。
蔵王坊平にてグルメ部活動っす。優雅にペンションランチと考えましたが、バブリーな価格で断念

今日は真夏のスキー場、蔵王ライザさんにてランチです。
ライザと言えば石釜で焼いたピッツアが人気メニューですが…
一枚では足りないので、腹持ち重視で今日はコチラのメニュー↓↓

豚の角煮丼、味噌汁付き、900円。
いただきます。角煮の肉は申し分ないボリュームで、普通に美味しかった
ただ、つゆだく過ぎで最後の方は食べずらく、しょっぱかった
ご馳走さまでした。
愛娘が小学生の時にスキーに来た時以来…
三年ぶりにライザに来たらロビーには、お清水の森の『ねじれ杉』が飾らってた

エッ、何で?
って、思ったら、平成19年の豪雪で倒木した見たいです。
長男坊が小学生の時に、『山形調べ』の宿題で一緒に学びました。
自然の神秘的な現象、脅威な力を学んだ、グルメ部長でした。

愛娘の部活っす。今日は蔵王坊平まで

片道、約一時間

蔵王坊平にてグルメ部活動っす。優雅にペンションランチと考えましたが、バブリーな価格で断念


今日は真夏のスキー場、蔵王ライザさんにてランチです。
ライザと言えば石釜で焼いたピッツアが人気メニューですが…
一枚では足りないので、腹持ち重視で今日はコチラのメニュー↓↓

豚の角煮丼、味噌汁付き、900円。
いただきます。角煮の肉は申し分ないボリュームで、普通に美味しかった

ただ、つゆだく過ぎで最後の方は食べずらく、しょっぱかった

ご馳走さまでした。
愛娘が小学生の時にスキーに来た時以来…
三年ぶりにライザに来たらロビーには、お清水の森の『ねじれ杉』が飾らってた


エッ、何で?
って、思ったら、平成19年の豪雪で倒木した見たいです。
長男坊が小学生の時に、『山形調べ』の宿題で一緒に学びました。
自然の神秘的な現象、脅威な力を学んだ、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 21:57│Comments(0)
│ランチ系