2014年05月18日
孟宗焼きで一杯
ども
午前中はゴロゴロで潰れた、グルメ部長です。
昨日は飲み過ぎました、二日酔いっす
昨夜の焼き鳥パーティーの後片付けをしてたら…

孟宗竹いただきました。
採れたてホヤホヤの話を聞いたら…
焼きましょう

半分に切り、切り目を入れてアルミホイルに包み皮の方を下に…
待つこと25分…
完成っす

鰹節、醤油をたらしていただきました。
ウマッ
プッシュ〜〜〜〜
昼ビール、迎え酒いただきました
昨日の残り物を焼き、お一人さまBBQスタートっす。
贅沢なランチがスタートと同時に、一日終わりました
チャラ子や愛娘は仕事に部活頑張ってる時に、駄目な親父です。
お一人さま休日を有意義に満喫する、グルメ部長でした。

昨日は飲み過ぎました、二日酔いっす

昨夜の焼き鳥パーティーの後片付けをしてたら…

孟宗竹いただきました。
採れたてホヤホヤの話を聞いたら…
焼きましょう


半分に切り、切り目を入れてアルミホイルに包み皮の方を下に…
待つこと25分…
完成っす

鰹節、醤油をたらしていただきました。
ウマッ

プッシュ〜〜〜〜

昼ビール、迎え酒いただきました

昨日の残り物を焼き、お一人さまBBQスタートっす。
贅沢なランチがスタートと同時に、一日終わりました

チャラ子や愛娘は仕事に部活頑張ってる時に、駄目な親父です。
お一人さま休日を有意義に満喫する、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 16:10│Comments(4)
│その日の出来事
この記事へのコメント
新鮮なのはこれが一番!
ランチ終わると1日終わりですか。。。。。
ランチ終わると1日終わりですか。。。。。
Posted by かズ
at 2014年05月18日 19:02

孟宗のホイル焼きですか
布袋竹とか月山竹はするんですが
孟宗した事な~い!
今度してみよ!
布袋竹とか月山竹はするんですが
孟宗した事な~い!
今度してみよ!
Posted by かじオヤジ at 2014年05月18日 19:35
かズさん、どうもっす。
イヤ〜、マジ、旨いっすね〜
新鮮な素材は、そのままが一番ですね!
ランチでお酒を飲んだので、一日終わりです
イヤ〜、マジ、旨いっすね〜

新鮮な素材は、そのままが一番ですね!
ランチでお酒を飲んだので、一日終わりです

Posted by グルメ部長 at 2014年05月19日 20:03
かじオヤジドノ、どうもっす。
孟宗のホイル焼きは初チャレンジです。
美味しいっす
月山筍は切り込みを入れ、素焼きですね
孟宗のホイル焼きは初チャレンジです。
美味しいっす

月山筍は切り込みを入れ、素焼きですね

Posted by グルメ部長 at 2014年05月19日 20:06