過去記事

2014年05月18日

孟宗焼きで一杯

ども午前中はゴロゴロで潰れた、グルメ部長です。




昨日は飲み過ぎました、二日酔いっす




昨夜の焼き鳥パーティーの後片付けをしてたら…




孟宗焼きで一杯




孟宗竹いただきました。




採れたてホヤホヤの話を聞いたら…




焼きましょう




孟宗焼きで一杯




半分に切り、切り目を入れてアルミホイルに包み皮の方を下に…




待つこと25分…




完成っす




孟宗焼きで一杯




鰹節、醤油をたらしていただきました。




ウマッ




プッシュ〜〜〜〜




昼ビール、迎え酒いただきました




昨日の残り物を焼き、お一人さまBBQスタートっす。




贅沢なランチがスタートと同時に、一日終わりました




チャラ子や愛娘は仕事に部活頑張ってる時に、駄目な親父です。




お一人さま休日を有意義に満喫する、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(その日の出来事)の記事画像
お花見♪
今日の戦利品♪
がってん寿司♪
合盛り定食♪
送別会♪
かわまちテラス♪
同じカテゴリー(その日の出来事)の記事
 お花見♪ (2024-04-13 18:09)
 今日の戦利品♪ (2024-04-07 09:00)
 がってん寿司♪ (2024-04-02 09:00)
 合盛り定食♪ (2024-03-26 09:00)
 送別会♪ (2024-03-23 16:30)
 かわまちテラス♪ (2024-03-18 09:30)


Posted by グルメ部長 at 16:10│Comments(4)その日の出来事
この記事へのコメント
新鮮なのはこれが一番!
ランチ終わると1日終わりですか。。。。。
Posted by かズかズ at 2014年05月18日 19:02
孟宗のホイル焼きですか

布袋竹とか月山竹はするんですが

孟宗した事な~い!

今度してみよ!
Posted by かじオヤジ at 2014年05月18日 19:35
かズさん、どうもっす。

イヤ〜、マジ、旨いっすね〜
新鮮な素材は、そのままが一番ですね!
ランチでお酒を飲んだので、一日終わりです
Posted by グルメ部長 at 2014年05月19日 20:03
かじオヤジドノ、どうもっす。

孟宗のホイル焼きは初チャレンジです。
美味しいっす
月山筍は切り込みを入れ、素焼きですね
Posted by グルメ部長 at 2014年05月19日 20:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。