2014年12月18日

お魚屋さんでランチ

ども、今シーズン初のホワイトアウトを体験したグルメ部長です。




爆弾低気圧の日に庄内行きは免れましたが、米沢入り




米沢南陽道路で一面真っ白、焦りました〜




さて気を取り直してお昼ご飯。今日も魚屋さん、『小野里鮮魚センター』さんにて!









数種ならんだお刺身パックを選び…




レジに行くと、ご飯&味噌汁、香物をもらうスタイル。




部長のチョイスはコチラ↓↓











三点盛り(鮪、蛸吸盤、白身)コレでワンコイン(税別)




イカの塩辛は別料金。百円から選べる副菜も多数あり!




いただきます。蛸吸盤がコリコリで口内に吸い付きます。美味しい〜!




刺身は勿論、イカの塩辛は絶品です。コレだけでご飯一杯食べれます。




ご満悦しながらフィニッシュ、ご馳走様でした。



これぞ、お魚屋さんのランチです。




バリューじゃないと(笑)



米沢ラーメンと迷った、グルメ部長でした。



同じカテゴリー(ランチ系)の記事画像
お初です、すし之助♪
昼からもつ鍋♪
タダ飯でした♪
ランチDEイタリアン♪
市場飯♪
三元豚♪
同じカテゴリー(ランチ系)の記事
 お初です、すし之助♪ (2017-10-14 10:23)
 昼からもつ鍋♪ (2017-10-08 10:03)
 タダ飯でした♪ (2017-10-05 09:37)
 ランチDEイタリアン♪ (2017-10-01 19:50)
 市場飯♪ (2017-09-18 19:51)
 三元豚♪ (2017-09-11 10:31)

Posted by グルメ部長 at 11:02│Comments(3)ランチ系
この記事へのコメント
米沢凄かったですよね(*_*)
私もホワイトアウト体験しました。

地元なのに、小野里行ったことないんですよね~^_^;
今度行ってみよ~♪
Posted by りん at 2014年12月18日 13:23
イカタコ好きの松ジョニにはたまらん!
いつか行きたいなぁ
Posted by 松山のジョニー松山のジョニー at 2014年12月18日 22:11
皆さんコメントありがとうございます。


りんさん、どうもっす。

イヤ~、米沢行きうがいです。。。
小野里バリューで大好きです。
つい、副菜を選び過ぎるのがたまに傷です。





松山のジョニーさん

蛸の吸盤はたまりませんね~!
イカ、蛸以外のお刺身もおいしいです。
自分のお気に入り、定食が作れます。
米沢に着たら、おススメです。
Posted by グルメ部長 at 2014年12月19日 12:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。