2014年12月18日
お魚屋さんでランチ
ども、今シーズン初のホワイトアウトを体験したグルメ部長です。
爆弾低気圧の日に庄内行きは免れましたが、米沢入り
米沢南陽道路で一面真っ白、焦りました〜
さて気を取り直してお昼ご飯。今日も魚屋さん、『小野里鮮魚センター』さんにて!

数種ならんだお刺身パックを選び…
レジに行くと、ご飯&味噌汁、香物をもらうスタイル。
部長のチョイスはコチラ↓↓

三点盛り(鮪、蛸吸盤、白身)コレでワンコイン
(税別)
イカの塩辛は別料金。百円から選べる副菜も多数あり!
いただきます。蛸吸盤がコリコリで口内に吸い付きます。美味しい〜!
刺身は勿論、イカの塩辛は絶品です。コレだけでご飯一杯食べれます。
ご満悦しながらフィニッシュ、ご馳走様でした。
これぞ、お魚屋さんのランチです。
バリューじゃないと(笑)
米沢ラーメンと迷った、グルメ部長でした。
爆弾低気圧の日に庄内行きは免れましたが、米沢入り

米沢南陽道路で一面真っ白、焦りました〜
さて気を取り直してお昼ご飯。今日も魚屋さん、『小野里鮮魚センター』さんにて!

数種ならんだお刺身パックを選び…
レジに行くと、ご飯&味噌汁、香物をもらうスタイル。
部長のチョイスはコチラ↓↓

三点盛り(鮪、蛸吸盤、白身)コレでワンコイン

イカの塩辛は別料金。百円から選べる副菜も多数あり!
いただきます。蛸吸盤がコリコリで口内に吸い付きます。美味しい〜!
刺身は勿論、イカの塩辛は絶品です。コレだけでご飯一杯食べれます。
ご満悦しながらフィニッシュ、ご馳走様でした。
これぞ、お魚屋さんのランチです。
バリューじゃないと(笑)
米沢ラーメンと迷った、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 11:02│Comments(3)
│ランチ系
この記事へのコメント
米沢凄かったですよね(*_*)
私もホワイトアウト体験しました。
地元なのに、小野里行ったことないんですよね~^_^;
今度行ってみよ~♪
私もホワイトアウト体験しました。
地元なのに、小野里行ったことないんですよね~^_^;
今度行ってみよ~♪
Posted by りん at 2014年12月18日 13:23
イカタコ好きの松ジョニにはたまらん!
いつか行きたいなぁ
いつか行きたいなぁ
Posted by 松山のジョニー
at 2014年12月18日 22:11

皆さんコメントありがとうございます。
りんさん、どうもっす。
イヤ~、米沢行きうがいです。。。
小野里バリューで大好きです。
つい、副菜を選び過ぎるのがたまに傷です。
松山のジョニーさん
蛸の吸盤はたまりませんね~!
イカ、蛸以外のお刺身もおいしいです。
自分のお気に入り、定食が作れます。
米沢に着たら、おススメです。
りんさん、どうもっす。
イヤ~、米沢行きうがいです。。。
小野里バリューで大好きです。
つい、副菜を選び過ぎるのがたまに傷です。
松山のジョニーさん
蛸の吸盤はたまりませんね~!
イカ、蛸以外のお刺身もおいしいです。
自分のお気に入り、定食が作れます。
米沢に着たら、おススメです。
Posted by グルメ部長 at 2014年12月19日 12:47