2015年10月20日

いせき→葱厨房

ども、週明け一発目からお出掛けのグルメ部長です。




国道13号線を北上中、上司と一緒に新庄入りです。




今日のお昼は上司の希望で蕎麦、ならば文化センター前の『いせき』でも…




ん!ちょっとちがう!?









建物は一緒ですが、違う名前に、『そばワークス 葱房厨(ねぎぼうず)』…




とりあえず蕎麦屋さんなので、知らんぷりしてヨシとします(笑)









ランチ限定メニューより、げそ天ざるそば、864円。








ハイ、蕎麦ですが持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









最上早生で打った、ご主人自慢の男前❤️




いただきます。あっ、美味しい⤴︎




海苔の風味が蕎麦の香りを一段と引き出す感じがします。




上品なイメージのげそ天は天つゆで頂けるの嬉しいです。




最後までつけ汁を油で汚す事なく、喉越し爽やかに完食。




ご馳走様でした。




イヤ〜、偶然からですが良い発見出来ました。




ランチメニューはげそ天の他に、とり天ざる、とり天丼セット、海老天丼セットなど




スタンダードメニューの、冷やし地鶏そばや、さくらんぼ鶏を使ったそばなど厳選素材を感じました。




蕎麦ですがリピ店確定です♪




次の新庄入りは蕎麦かラーメンか迷うグルメ部長でした。



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