2016年08月31日
継承の味
ども、台風一過朝後片付けに追われるグルメ部長です。
出勤と同時に通常のスタイル戻す作業で朝から汗だく…
お昼はお出掛けついでに塩分補給でラーメンですね!
山形市内の『そば処 たわら屋』さんにてズルズル。

手打ち中華そば、600円。
因みに機械打ち中華そばは、550円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

女将とは真逆なチリチリ太っちょな男前
いただきます。純手打ち、なるほど、面白い食感&喉越し(笑)
太さ、厚みの違う麺がスープを纏い具合が面白い。
まさに純手打ち!
濃いめに見えるスープも意外にあっさりの山形仕上げ♪
ペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の『そば処 たわら屋』さん↓↓

一時は作り手不在でお店を休んでいましたが…
お嬢様が後継者として暖簾を守ります。
女で一人店を切り盛り、御時間に余裕を持ってお越し下さい。
詳しいぶりをしてますが、お初入店のグルメ部長でした。
出勤と同時に通常のスタイル戻す作業で朝から汗だく…
お昼はお出掛けついでに塩分補給でラーメンですね!
山形市内の『そば処 たわら屋』さんにてズルズル。

手打ち中華そば、600円。
因みに機械打ち中華そばは、550円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。

女将とは真逆なチリチリ太っちょな男前

いただきます。純手打ち、なるほど、面白い食感&喉越し(笑)
太さ、厚みの違う麺がスープを纏い具合が面白い。
まさに純手打ち!
濃いめに見えるスープも意外にあっさりの山形仕上げ♪
ペロッと完食です。ご馳走様でした。
昼食会場の『そば処 たわら屋』さん↓↓

一時は作り手不在でお店を休んでいましたが…
お嬢様が後継者として暖簾を守ります。
女で一人店を切り盛り、御時間に余裕を持ってお越し下さい。
詳しいぶりをしてますが、お初入店のグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 21:35│Comments(0)
│ラーメン