2017年05月01日
ビストロ パプリカ♪
ども、帰省中の長男坊にアゴで使われるグルメ部長です。
大学ゼミ時代のOB会があるらしく、米沢まで運転手さんを拝命。
いつもは米沢ラーメンなんですが、肉が食べたく『ビストロ パプリカ』さんにてランチです。
その前に、鬼嫁さまに嘆願して二杯までの許可をいただきました。

ヒューガルデンホワイト。
生きた酵母を加え、樽内では二次発酵させた自然な濁りが特徴のホワイトビール
フルーティな香りと爽やかな酸味が楽しめベルギービールの代表ではないでしょうか(笑)
二杯目!

バス・ペールエール
イギリス産のホップを使用し、ハーブの様な香りと軽い口当たりが特徴のビール
お昼のビールでほろ酔い気分になった所にメイン登場

サイコロステーキとハンバーグランチ
肉、イイッスね~
テンション上がっちゃいます♪
旨い!
ちょっとハンバーグは努力が必要かなぁ
とは言え、ペロッと完食。ご馳走さまでした。
ランチ会場の、『ビストロ パプリカ』さん↓↓

ホテルモントビュー米沢(旧サンルート米沢)1Fにあります。
3月にオープンしたばかりのお店。テレビCMで気になってました。
今度はランチメニューではなくポンドステーキをガッチリ食べたいです。
まだまだお肉が食べたい、グルメ部長でした。
大学ゼミ時代のOB会があるらしく、米沢まで運転手さんを拝命。
いつもは米沢ラーメンなんですが、肉が食べたく『ビストロ パプリカ』さんにてランチです。
その前に、鬼嫁さまに嘆願して二杯までの許可をいただきました。

ヒューガルデンホワイト。
生きた酵母を加え、樽内では二次発酵させた自然な濁りが特徴のホワイトビール
フルーティな香りと爽やかな酸味が楽しめベルギービールの代表ではないでしょうか(笑)
二杯目!

バス・ペールエール
イギリス産のホップを使用し、ハーブの様な香りと軽い口当たりが特徴のビール
お昼のビールでほろ酔い気分になった所にメイン登場


サイコロステーキとハンバーグランチ

肉、イイッスね~
テンション上がっちゃいます♪
旨い!
ちょっとハンバーグは努力が必要かなぁ

とは言え、ペロッと完食。ご馳走さまでした。
ランチ会場の、『ビストロ パプリカ』さん↓↓

ホテルモントビュー米沢(旧サンルート米沢)1Fにあります。
3月にオープンしたばかりのお店。テレビCMで気になってました。
今度はランチメニューではなくポンドステーキをガッチリ食べたいです。
まだまだお肉が食べたい、グルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 10:06│Comments(0)
│ランチ系